Tuesday, February 05, 2008

Es Esan..




Bosen posting kue melulu... sekali kali posting yang lain yah.. posting lauk pauk jelas gak mungkin (mba anne gimana nih??? masih gak cocok juga sama lidah suami, haruskah daku berguru padamu 7 hari 7 malam?) ya sut posting minuman aja ye...

Nyontek dari blognya mba pepy.. tapi kali ini blas gak ada takarannya...
Bahan:
Timun seger
Simple Syrup (bahasa mekongnya air gula, gula 100 gr + air 100 gr direbus sampe mendidih))
Perasan jeruk lemon
Es Batu (batu kali juga boleh :p)

Cara :
  1. Siapkan gelas yang bagusan dikit (sekalian mau pamer, kalo gelas diatas baru aja beli, setelah 2 tahun berumah tangga baru beli cangkir model begono, sebelumnya kalo bertamu ke rumah mau panas terik atau hujat tetep disuguhin teh, secara cangkirnya cuman punya cangkir teh..;p)
  2. Serut timun menggunakan serutan selada untuk hasil lebih kasar atau parutan keju (seperti saya) karena tidak punya parutan selada :D tapi asyik juga rasanya kayak bihun.
  3. Tata dalam gelas bersama Es batu, beri air gula dan perasan jeruk lemon, asam dan manis sesuai selera.
  4. Siap dinikmati, sebelum dinikmati difoto dulu ya....

2 comments:

Suardiana said...

wah ini lagi blog makanan, tuker linknya yah :) i love food
hijau aku suka banget warna hijau, pas banget ma seleraku, kombinasi warnanya juga pas. pokoknya mengugah selera banget.
saya komen di shoutboxnya ga bisa. linknya udah saya pasang tuker link ya :)

Andaliman said...

segerrrrrr aku lbh suka pk perasan lime drpd lemon

tuh khan hasil jepretan widya lbh keren