Tuesday, April 15, 2008

Shark Tale Cake


Selama ini akyu kalo posting foto selalu ambil dari photobucket, karena belum ngerti cari linknya di flickr gimana. Hari ini menyempatkan diri ngubek-ngubek flickr dan mengetahui lebih jauh.. secara gitu loh dah bayar ;p

Terus juga good news, kamera sudah beli, ganti mazhab dari canon kembali ke nikon, kali ini pake D 60 dengan lensa AF xxx yang harus manual focus, jadi kalo moto orang, orangnya bisa disuruh pingsan dulu biar bisa focus, karena kalo gerak gerak ya pasti fotonya kayak kutu berantem, awut-awutan.


anyway, thanks buat ayah yang udah mau buru-buru beli kamera lagi, padahal blio ada inceran kamera lain.. wes gpp pak.. ntar ganti lagi, sekalian aja pak tangan bapak diganti, diupgrade jadi tangan darwis triadi atau bapak arisandy di upgrade jadi pak darwis? weekekkee...

untuk ngedapetin edible si shark tale di atas bukan tanpa usaha lho, butuh perjuangan, karena pemesanan yang mefet, edible baru dikirim hari jumat, karena biasanya 2 hari.. jadi sabtu dah nyampe.

Hari sabtu sinyo sinyo gerombolan santiago (taelaaa...) pergi seharian dari beli kamera sampe berusaha nyari power supply komputer yang kompatible dengan towernya. Jadilah sampe rumah dah magrib. Ndilalah koq si edible belum nyampe..

Langsung heboh telpon mba ina Larizz, terus dikasih no resi pengiriman. setelah diping pong sana sini akhirnya terjadilah percakapan sbb:

E : Pak saya Ibu widya, saya dapet kiriman dokumen dengan nomor resi xxxxxx
K: Oh iya bu, ada yang bisa dibantu?
E: Iya pak, koq sampe malam gini belum nyampe ya?
K: Oh sebentar ya saya cek, ini reguler bu, nanti hari senin baru nyampe?
E : @%^#&% gak sadarkan diri ...
E: Yah pak... saya butuh banget, harus malam ini juga, wong biasanya saya dapet kiriman dari ibu ini kemarin kirim hari ini nyampe koq, pake yang biasa juga, masa dari cinere sama kayak terima dari jayapura lamanya?
K : Ya memang gitu bu..bla bla bla bla..
E : Gini aja deh pak kalo bisa malam ini juga nyampe rumah saya gimana?
K : mmmm... ntar saya tanyain temen saya dulu ya, ada gak yg sekalian pulang kesana.... Katanya bisa bu..
E : Iya deh pak.. ntar saya ganti ongkos bensinnya, pokoknya nyampe malam ini juga ya pak.. plis plis plis (yang ini dalam hati aja, tengsin eikeh kalo melas2 segini amat)

Finally, jam 8 malam edible diterima dengan sehat selamat tanpa kekurangan apapun juga ;)

Dan ini pertama kalinya widya's bikin giant cake, ukurannya 36x24 cm tingginya 10 cm 3 lapis sponge cake, ngabisin sekitar 20 telur antero.. ngabisin Whipcream baker mix hampir 1 liter, hampir 1 kg DCC dan 1/2 kg coklat putih untuk pagar .. hahahahaha... kalo ada yang makan kue segede gini sendirian, Dokter spesialis jantung dan spesialis gula akan ketiban rezeky.

Note : Kue ini dipesan oleh mba Endang Widyaningrum, temennya mba Ria, bundanya eva yang mesen naruto cake... jadi bener-bener mouth to mouth nih promosinya.. thanks buat mba ria dan mba endang.. met ultah buat athira semoga panjang umur dan murah rezky, terus jadi anak sholeh yaaa.. oh iya, ini second oorder dari mba endang yang pertama tema cars, nanti di posting yaaaa...

2 comments:

~s h i n t a~ said...

Rapiiii Wid... Aku belum nemu cetakan kayu gini, dah lama ga ke Titan.
Eh Scrap opo to sing mbo maksud? Sorry ra mudeng hehehe *isin*

ama said...

wah camera hanyar lah ? nikon d60 ?? d 80 kali lah...
kapan2 poto in aku lagi makan kue mu yah ?? hehe