Friday, May 23, 2008

Tuty Fruty JCC

Sebelumnya sudah hampir terima pesenan dari jeng purwati ini, tapi gak jadi karena dah kefefet ^_^, tapi alhamdulillah namanya rezky gak bakalan lari kemana ya..

Jeng Purwati ini ngesms lagi mau pesen buat birthday misuanya 5 Mei (booooo... gw telat posting 18 hari!!), tapi mau tester dulu.. hari sabtu 3 Meinya nganter tester. Untung deket cuman segelindingan pantat aja ke Villa Serpong. Gak sampe ambeien keluarlah hahaha joroknaaaa!!!

yang tester rada ribet, kuenya mentok di kotak mikanya, akhirnya abis di mika oval, dilapis lagi pake box 20 cm. nyiram glazenya terlalu semangat gara-gara terkontaminasi Bulan Kebangkitan Nasional, jadi WhipCreamnya lumer ksana kemari. Tapiiiiii alhamdulillah tester diterima dengan baik hehehe jadi lulus User Acceptance Test (hahahaha... gilingaaannn ketahuan tukang UAT!!)



tapi mendadak pesanannya mba purwati melar dari ukuran 22 jadi ukuran 30 cm? deuh bo'abo.. eikeh gak punya oven dan loyang segede ituh :( ada juga mesin cuci.

tapi yang namanya enchef, bukan chef pasti terima dulu baru mikir :D hahaha akhirnya pake loyang 16 x 16 cm 4 biji. Bayangin aja yaaaaaa 1 loyang 1,5 jam di oven. plus pula dah kadung terima pesenan barbie cake untuk seninnya, alamat gak bobo semaleman :(

Tapiiiii pas jadi kuenya aku seneeenggg banget ngeliatnya, buahnya seger, kebetulan yang ditengah itu strobery beli di dunia buah yang organik *katanya lho ya katanya yang jual bukan kata saya, memang beda sih lebih seger keliatannya.

Setelah JCC disusun, atasnya dikasih strawberry glaze dulu, baru dioleh Whipcream, terus dikasih buah-buahan, pinggirnya di kasih coklat yang dicetak arabesquest 2 warna ala teh uceu plus dikasih pita, masukkin kulkas sampe set, baru disiram glaze, itupun sempet coklatnya melted kena glaze yang panas, untungnya bisa direparasi.

Buahnya ngabisin 2 kaleng jeruk mandarin, 1 kaleng leci, 3 box strawberry biasa, 1 box strawberry organic, 3 biji kiwi dan beberapa tangkai anggur hijau heheheheee.. berasaaaa bangetttt modalnya buahnya :)




At the last pas ngeliat blognya mba purwati ternyata ibu ini juga berbisnis yang sama dengan aku di oriflame, tuuu kan tukang kue kayak aku aja bergabung koq *iklan colongan, abis dapet ilmu cross selling jadi silahkeun ke blog yang disini juga yaaaaaa....

PS : Kameranya set AM, PMnya kebalik deh kayaknya, koq bisa kecepetan ya fotonya? padahal yang oval dibuat subuh which is masuk tanggal 3 seharusnya.

6 comments:

Nurul said...

waduuh, ngileer habis deh mbak lihat si tuty fruty, apalagi nengok diluar kantor panasnya bukan main :-)

Mbak coklat pagarnya itu lho, daku kepengen banget nih ,nunggu kirimannya ya..makaseeh:))))

niniek said...

widya..

wah full buah ya....enyak..enyak..mesti seger. wah ngeju plus buah..di makan dingin2 mesti enak nih....

mutia said...

ahik..ngiler abis euy:)

pure's blog said...

maaapppp... baru sempet mampir lagi jeung.....
duh terharu biru daku mendengar cerita dibalik pembuatan kue yang penuh daya upaya ini.... tapi hasilnya, sodara2... (dah kaya orator ajah ;P), asli kuenya sangat "membanggakan" buat hadiah ultah misua.. kuenya uenak, buahnya sueger, gedenya cukup buat +/- 30 orang (yg kelaperan). Sampe2 ada yang nanya pesennya kemana, katanya dia juga mau pesen buat pesta kakaknya... (udah jadi menghubungi dirimu jeng ??)
Pokoknya singkat kata, TOB MARKOTOB deh....

Miming said...

Duhhh... teutep deh pagernya ini loh selalu bikin ngiler...
Kue-nya bikin ngecesssss....

Rina said...

Thanks ya udah mampir ke blogku.

Waduhhh....cakenya cuantikkkk buangetttt.... kreatif bgt ya?! Udah masuk teve lg...pasti udah hebat! Apalagi byk bagi2 ilmunya juga, insya Allah barokah ya mbak, aku serap loh tips n triknya, ky yg bikin pagar dari BC itu. Thanks yaa...

Btw, gmn cara bikin strawberry glaze? sama kaya bikin apricot glaze kah? Perbandingan sama airnya brp2 mbak?