Thursday, May 15, 2008

Tiramisu Slice (dalam mika)





Mungkin aku adalah tukang kue yang paling ketinggalan sepanjang masa.
Sudah 1 tahun lebih jadi bakul kueh baru kemaren bikin tiramisu. Hahahaha.. memalukan!! gakpapa deh daripada gak pernah sama sekali toh? abisnya dulu ituh lagi hot flu ayam eh flu burung jadi sempet tuh dah beli mascarpone trus kadaluarsa dengan sukses.

Bukan Pake lady finger, tapi pake sponge cake coklat biasa, trus disiram sirup kopi dan pake Cream mascarpone ala NCC yang diposting endhy (utangku lunas yo jeng, dah kukerjakan titahmu :) trus nurutin saran si neng ituh, gulanya yang di WHC aku kurangi jadi cuman 50 gr, yang di telur tetep 50 gr.

Resep yang ditulis endhy

Resep Krim Tiramisu

recipe by:Fatmah Bahalwan

250 gr mascarpone cheese, kocok hingga lembut

300ml whipcream (aku sekitar 250 aja deh kayaknya) + 1ooml gula bubuk (50 gr sajah) + 1/2 sdt essence vanili (gak pake karena gak punya), kocok hingga kaku.

4 btr kuning telur + 50gr gula kastor, kocok hingga kental di atas panci berisi air mendidih (aku air panas sajah, gak bisa ngocok di atas kompor, badanku pendek gak nyampe kekekeke.) agar kuning telurnya matang

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.

*Bu endhy, tulisanmu aku copy paste, aku males ngetik yaaa, trus cigaretmu juga aku tiru, tapi bener dari 500x mencoba cuman yang difoto itu yang berhasil*

Waktu moto gantian sama ayah, trus saling menghina memuji jepretan pasangannya (cieeee.. ayam kali berpasangan). Baiklah enjoy the pict!!!!!

buat ayah, kalo posting di fotografer.net jangan lupa cantumkan harganya, 14 rb/slice hahahaha...


6 comments:

varrickmom said...

aku ngeceees...ces...ces...

semuasayanganna said...

aaaaaaaaa.. ngiler mampus mbak wid..

miming said...

Pingin bikin jg Wid... kpn2 aku contek ya... Ngiler banget liat gambarnya..

Tapi kendala di mika nih, blom ada ide nih kalo di Oz belinya di mana. Kali aku hrs ngubek di toko kertas*hmmm sambil berpikir keras mo hunting ke toko mana*

Widya Puteri said...

to vicka : sini kau kasih tissue ya jeng.. di lap dulu ncesssnya :)

to semuasayanganna: hehehe..yuukk dibikin jugaaa..

to miming: masa sih di ausie gak ada bu? kalo gitu bikin di tempat puding ajah gimana? yang cangkir-cangkiran gituh.

yuliana said...

Dimana ya...beli mika untuk wadah tiramisu yang bentuknya bulat, persegi, segitiga...

yuliana said...

Dimana ya...beli mika untuk wadah tiramisu yang bentuknya bulat, persegi, segitiga...