Friday, July 25, 2008

Mini Fancies Cookies




Mini Fancies Cookies

finally hari rabu 9 Juli kemaren ikut kursus juga ditempat mba Peni Raspati.
walopun agak mendadak.. karena miss understanding antara aku dan mba peni..

tabrakan dengah ayah yang keluar kota, pesenan mba prima dan kursus.
tapi gakpapa walopun heboh tetep asyik abis.

Liputan kursusnya nanti ya, kemaren gak bawa kamera karena di bawa ayah.
jadi kudu nunggu foto dari mba peni :)

Oh iya, ini hasil kursus kemaren, ilmu yang didapat dipraktekkan dirumah,
bukan ngerjain ditempat mba peni, yang di tempat mba peni menghias cake.
tapi sharing tentang kukis tetep dikasih koq.
Asli mba peni tuh baiiiiiiiiiiiikkkkk banget, bener-bener bijak dan enak diajak berbagi
Tips yang didapat dari mba peni tentang cookies:
  • jangan pernah mengurangi takaran gula untuk mendapatkan icing yang lebih cair.
  • gunakan air jeruk sebagai pencair.
  • Untuk mengisi bidang dengan icing jangan "melompat-lompat" isi penuh satu bidang secara berurutan.
  • karena kalo melompat-lompat, bidang yang kita tinggalkan sudah kadung kering, saat ditimpa akan muncul relief.

(bagian ini keliatan banget kalo mba peni tuh sabarnya 5x orang normal kekekeke.. habisnya memang detil banget)
Hihihihi emang susah ya menjelaskan dengan kata-kata :( tapi mudah-mudahan bisa dimengerti ya..
nanti kalo ada waktu dibikinin videonya.

buat mba peni terima kasih ilmunya, mudah-mudahan berkah ya mba..anne, your great job mean so much for me!

NB: Kukis pesenan mba Shinta di Nusa Loka yang dulu mesen barbie cake satu set, ada yang pake edible (dulu ngeliat punya mba peni juga) ada yang pake cookies cutter biasa.

4 comments:

Judith said...

Cockies-nya cantik2 enchef ... telaten banget bikinnya, he he .. rapi euy!

Makasih buat tip icingnya ...

Widya Puteri said...

Thanks judith, hehehe itu bukan dari aku lhooo dari mba peni ilmunya hehehe..

Andrie Anne said...

Bete..bete..bete..hoaaa...coba gue hadir disana..hoaaa...

Bgitulah..bersama Mba Peni memang selalu menyenangkan..

ummurifqi said...

Sangat bermanfaat wied (aq panggil wied aja ya...tua an aq kok...he he..)
selisihnya jauuh...

ngocoknya harus putih telurnya dulu yah..
gulanya menyusul gitu?