Thursday, July 31, 2008

Cheese Biscuits



Cheese Biscuits, mmmm… kedengarannya yummy ya?
Dan memang asli yummy..
Bikinnya juga mudah..

Ini tantangan KBB#6, atau tantangan ke-3 sejak aku ikut KBB
Bikin yang ini sudah jauh-jauh hari tapi memang penyakit “Lupa”
Gak ada obatnya selain disiplin
Maaf ya ibu host dan temen-temen KBB

Ini Foto dan step by stepnya, bikinnya Cuma ½ resep..
Pakai keju edam yang dikurangin takarannya dari resep
Cuma pake 90gr saja per ½ resep


Entah lidah aku yang terlalu sensi, atau memang kejunya yang kurang oke
Ada “sekelebat” rasa pahit ringat setelah biscuit ini habis ditelan
mmm… mungkin kalo diganti parmesan akan lebih maknyus
bikin 2 versi, yang dibalur wijen dan oregano.

Kemaren dimakan sambil minum Cardamom Tea (teh kapulaga) pake susu
Jadi kayak the tarik gitu deh
mmmm…. Taste yang komplit
rempah itali campur ma rempah India
Barat dan timur jadi Satu hehehheee…

Rasanya?
Setelah makan biscuit yang agak pahit, langsung tenggak cardamom tea?
Capcussss…
abis nangkring di menara eifel
Langsung berasa ditendang sampe tajmahal hehehehee..
*bisa jadi komoditi dagang saat lebaran nihhh

ini resepnya

Bahasa Indonesia


Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.


225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen


Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini-- menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.


Ini persiapan bahan, masih kurang bubuk cabenya dan oregano nihhh..

Setelah diunyel2 pake ujung jari dibagi 2, sati diaksih bubuk cabe satu dikasih oregano
Sruput pake cardamom tea alias teh kapulaga dari vania, mantaapp!!!



7 comments:

ven said...

hadooh mbaaaa poto2nya makin cuantiiik aja seh...ngiri akyu...

btw itu chizbiskitnya memikat..kok bisa rata bgt ya wijennyaaa..weee sukses bok

Vania said...

Numpang beken lewat cardamom tea :D.
Nice picture Wid. Hugs for si ganteng ...Adit maksut gw! Ntar dikirain Sandy lagih!
Thx dah mampir ke rumah kemaren. Light boxnya udah dicoba, tapi belum gitu pinter makenya... hasil fotonya masih 'flat', belum bernyawa. Kudu berguru lagi ama Sandy :D

Andrie Anne said...

Lightbox? Darimana bu?
aaa cantik sekali biskuitnya..kayak keluaran hotel punya dah..

Elsye said...

bisuit lo cantik widddd..penampakan fotonya juga manteppp :D....

btw, he eh gue juga mau tanya light box, disitu berapaan wid..? tar kalo gue pulkam mau beli :P disini ada juga cuma gue mau bandingin harganya *kekekekek emak2 pengen murah muluw*

suksess ya buu kuenya :P

Bunda Nadine said...

hooh, stuju ama yg laen .... cakep bangettt wid ... btw, motret-nya pasti makek light box ... blom jadi beli2 juga nie critanya .. hihihihihi

vivi said...

biscuit sm teh emang jodonya, bagus bnt potonya mba.
teh kapulaga? wow br denger :D

Widya Puteri said...

to ven : hehe makasih ya jeng, kemaren aku bentuk kayak kelereng dulu semua baru digulirin wijen trus dipenyet pake garpu

to vania : halah buk buk, lu tuh gak usah pake light box juga dah caem banget fotonya neng, kainnya sering2 disetrika ya, bikin pake kain2 india asyik juga tuh kayaknya,

to anne: vania beli lighbox gw jeng, keluaran tronic, barunya 575.000

to elsye: ntuh sye 575.000 barunya ada blognya, coba deh searching "mini lighbox tronic" yang jual namanya nico darwin kalo gak salah

to mba yuli: gaaaaakkk ini motonya di pekarangan rumah jam 8 pagi, kebetulan ada carport, jadi pake cahaya yang nembus carport biar lebih soft

to vivi: hihihihi.. noh minta sama vania jeng hehehe, rasanya asyik banget dah, jatah minumnya cuman 1x seminggu susah nunggu vania balik dari india lagi hehehe