Wednesday, May 03, 2006

Hunting perhiasan yuk!

Mumpung di Martapura 3 hari sodara-sodara yang di Surabaya kaya Mba Ayu,Mba Lea,Mba Yanti ma Mama (pastinya cewek semua) langsung semangat 39 cari-cari asesoris cantik tapi murah.Kalo beginian mah Martapura pusatnya ;-)

Mba ayuk yang lagi hamil muda kayak gak ada capeknya ngetes-ngetes asesoris,wah jangan-jangan anaknya cewek nih ;-)



Sebenarnya sih mungkin dilain juga banyak,tapi karena tidak tercluster,harganya jadi nentuin sendiri,nah kalo di Martapura ada khusus tempatnya,jadi gak bisa ngasih harga seenaknya,mesti liat kiri kanan kalo mo laku. ;-)

Ada Bros-bros kecil yang cantik-cantik,ada gelang ma kalung dari batu. Atau mo lebih nyeni lagi yah beli cincin atau perhiasan berlian hehehe ;-)

Kalo di Martapura bikin perhiasan berliannya hand made jadi one piece one mode,dan sedikit kasar (bikinnya dengan dibakar,bukan pake cetakan kaya pabrikan) trus kalo pake emas kuning, emasnya rada muda jadi sedikit kemerah-merahan.Alasannya biar bisa ngikan berlian dengan kuat,gak bisa pake emas murni,karena pasti penyok-penyok.Kalo pake platina pasti campuran dengan emas kuningnya tinggi jadi gak saya sarankan deh *halah*

Perhiasannya juga bisa dijual lagi koq,ditempat yang sama lebih bagus,tapi kalo ditempat lain juga boleh dan dilihat dari estetika perhiasan ma karatnya,emang rada jatuh dikit,tapi kalo pandai bisa juga jual lebih tinggi.Misal,kita beli ditempat A yang dia bikin sendiri trus kita jual lagi ke toko B,karena toko B biasanya juga membeli dari pengrajin,dia bisa taksir perhiasan lebih mahal *twing twing*

Kalo masalah surat or sertifikat,di Martapura gak kayak di Julia or di Felice gituh ada sertifikat yang pake Card.Disini cuman pake kwitansi biasa, alhamdulillah disini trust on trustnya tinggi,penjual dengan jujur nerangin barang yang dijual,kayak emasnya yang muda dan mudah luntur atau permata yang ada pacah disana-sini, jadi insya Allah gak ada yang nipu walaupun cuman modal kwitansi ;-)

Layanan purna jual juga ada koq,nyuci perhiasan emas ma berlian kalo ditempat tokonya gratis,kalo ditempat lain bayar 5 ribu.

Saya pernah beliin titipan teman di Balikpapan,mungkin dia rada gak percaya,trus pergi ke gold mart gituh ngecek pake diamond detector,dan alhamdulillah itu bener-bener berlian,malah lebih natural daripada berlian belgia yang putih bersih,karena berlian banjar itu macem-macem warnanya.



Eh btw koq saya kayak konsultan perhiasan gini yah? Gapapa kalo ada ibu-ibu atau bapak-bapak yang mau nitip saya akan dengan tangan terbuka nyariin (tapi saya minta untung dikit boleh kaaaannnn hehehehe ;-)

Eh ada juga lho tas-tas dari manik-manik dan rotan,pokoknya murah meriah banget lah..kayak foto disamping..

4 comments:

Manda nya Lovhana said...

Wah, seru banget ya Wid..
Pengen deh jalan-jalan.. hks.. :(

It's just me said...

untung aku gak ikut. Klo ikutan, gak bakal balik ke kampung halaman deh...:P

dedimaestro said...

Wah, apa nich hasil dr jalan2nya...:)
AKu link ya non....

Ida Syafyan said...

aiihh, belanja belanji... indahnya moment2 seperti itu :)