Thursday, February 09, 2006

Pacaran atau Menikah?

Story of Love Eleh-eleh?kalo kita bahas nih, yang namanya cinta-cintaan itu?bagai pungguk merindu matahari (bosan ah, kalo bulan terus). Artinya ga ada habisnya. Bila hati udah kesengsem, pikiran udah terpaut, diri ga bisa konsen. Duduk mikirin dia, berdiri?ingat lagi,?tidur?kebawa mimpi, sama penghulu lagi?Waduh-waduh ini yang namanya pucuk dicinta penghulupun tiba.

Mabuk cinta euuii?Resah, gundah, gulana, akhirnya jadi gulma. Eitt.. Nah, bila diri udah ga tenang lagi, dimanapun ingat si doi, dari sekolah sampe ponten umum (ngapain lagi di ponten umum??). Rasa hatipun ingin memiliki. Tapi apalah daya, si doi sama situ ga ada hubungan apa-apa. Padahal tekad bulat udah membaja. Pengennya sih main buldoser aja?Tapi..makin dipikir, makin pusing. Sepertinya ga ada jalan keluarnya. Pengennya sih langsung nyamperin, dan bilang "habibi..habibi?". Namun masih takut ketolak.

Meski akhirnya si MC (Makelar Cinta), berujar, kalo si doi juga ada feeling sama situ. Yes?ternyata dua hati satu tujuan. Sonar cinta yang dipasang..eh ternyata kerespon juga..ini-nih seperti judul lagunya OTT "Story of Love".Dada dengan bunga-bunga yang bermekaran telah merekah. Hati juga tambah ga menentu arah. Semangat perjuangan cinta dan nafsu meledak sudah.

Blum!! Finally, Si Akang jadian sama Si Dedek. Mereka berdua lagi dating alias pacaran. Plong sudah. Menurut hati sih udah saling memiliki. Buktinya, sama-sama saling blokir kalo ada cowok atau cewek lain yang numpang lewat.Pasti kamu-kamu yang masih muda, sering ngalami yang namanya deru debu cinta. Meski gak jarang ada yang kecewa karena sang doi nolak mentah-mentah. Bener ga sih pacaran bisa jadi jalan keluar untuk yang lagi mikul beban cinta? Trus bener ga sih, anak-anak yang lagi dating tadi itu memang tengah menempa ujian cinta sejati? Halo?buat yang ngerasa lagi ehem-ehem ama sang target, ngebet pengen jalan bareng?kayaknya kamu kudu baca terusan artikel ini deh?


Yuuukkk..!!
Love?
bukan berpacaranMas-mas?
kok pake tanda tanya sih?
Kan memang bener kalo pacar itu bisa jadi jodoh kita. Ciaatt?.

tunggu dulu bro..Kita ngerti kok maksud kamu. Yang diidamin sih, pacaran yang kamu alami atau bakal kamu lakuin, akan dirangkai menjadi sebuah sistem. What for? Tujuannya, buat lebih kenal sama si dia. Kan kalo udah kenal, nanti lebih gampang menuju ke jenjang berikutnya.

Iya-iya?kita paham sepaham-pahamnya. Cuman sistem apa yang akan kamu pake untuk lebih kenal sama doi? Sistem pacaran? Waccks..kalo macam ini, sama juga boong. Why? Sebab pacaran identik dengan kegiatan-kegiatan miring. Dan ga ada hubungannya sama kenal-mengenal. Orang yang pacaran biasanya jalan duaan, suka yang sepi-sepi, mojok, boncengan, pegang tangan, sampe urusan KNPI (kissing, necking, petting dan intercourse). Yang namanya gini sih bukan lagi urusan sebatas kenal luarnya aja..tapi dalamnya juga?

ih amit-amit.Sobat, ini yang jadi buku pedoman kita soal arti pacaran. Kita ga pernah denger loh, kalo ada pacaran yang ga pernah ketemuan, ga pernah berduaan, ga boncengan dan ga ngelakuin yang lain-lain (apalagi yang 37 tahun ke atas). Soalnya kalo ga ngelakuin hal-hal tersebut di atas, ga mungkin dibilang pacaran.

Aneh gitu loh?Perbuatan yang serba open source di atas udah jadi ciri khas pacaran. Seperti becak yang juga punya ciri tertentu. Kalo ga dikayuh dan ga beroda tiga, ga mungkin disebut becak. Sama seperti pacaran tadi?Ya kan mas?Nah, kalo udah ngerti ujung-ujungnya pacaran + ciri khasnya seperti itu, nonsense deh kalo kita bilang mau kenal lebih dekat. Boong atuh. Yang main di sana cuma nafsu yang menggebu-gebu. Ga ada yang lain.

Lebih baik kamu-kamu yang mau berdating ria mikir ulang deh. Dan yang terlanjur basah njebur ke lautan pacaran, cepet-cepet keluar, mumpung belum kena tsunami nafsu. Awas bahaya bro?Pacaran? Ga deh?

Sobat, tadi udah kita bahas soal pacaran dan seluk-beluknya. Tentunya kita ngomong ini ga asal keluar, tapi fakta dan bukti udah jadi dasar kuat kita untuk bilang kayak gini. Apalagi sekitar 18 sampe 20% remaja di Indonesia pernah ngelakuin seks bebas. Itu tadi ujar dr. Boyke Dian Nugraha SpOG MARS (Suara Merdeka, 2 Juni 03). Tentunya kegiatan itu ga akan muncul gitu aja tanpa ada katalisnya. Nah salah satu pemicunya adalah kegiatan pacaran tadi. Otre?

Rasulullah SAW, bersabda, "Tidak ada dosa yang lebih besar di sisi Allah setelah syirik, dari perbuatan seorang laki-laki yang menumpahkan air maninya pada rahim yang tidak halal baginya." (HR. Imam Abi Dunya).

Maka sebelum kita divonis seperti itu, kita koreksi diri deh. Ingat pacarmu bukan suami atau istrimu. Mereka tetap orang lain. Ingat, orang lain?Kita nggak halal buat mereka demikian juga sebaliknya. So?biar bisa halal, nikah aja?atau kalo masih studi atau sekolah, jauhi gaul bebas, kurangi obrolan dan interaksi dengan lawan jenis supaya lebih kejaga. Selain itu sering-sering deh kamu ikut kajian yang bahas soal pergaulan remaja, biar ga nyesel nantinya fi dunia wal akhiroh. Bener loh kita gak boong.


Hueheueuuuee...sok baik banget yah kita ngasih artikel diatas..;-) kita emang gak sesuci itu koq..tapi setidaknya dah berusaha lebih baik.. pendekatan (apa pacaran yah ??) 2 bulan langsung ngajukan lamaran pernikahan ...mantabbb!! trus dua bulan kemudian setelah mematangkan rencana dan strategy kita ngadep orang tua... huahahahaha.. nah sekarang kita udah tinggal nunggu hari ;D
Untung juga kita jauhan jadi gak banyak2 amat dosanya (nggg...tetep ada sih.. :'( tapi kita tetep berusaha jadi manusia yang lebih baik..
lebih baik jadi mantan orang bejat daripada mantan orang baik (baik koq bisa jadi mantan yah..)

so... ada lagi ga yang berminat merried di usia muda? kalo butuh konsultasi gratis nikah di usia muda dan bagaimana trik dan tips ngadepin ortu kita amau koq berbagi.. ;-) (Deuuuhhh..promosi pisan euyyyy..)

3 comments:

OmWe~ said...

Lega juga akhirnya temenku satu ini sudah siap untuk melengkapi separuh hidupnya bersama si Dia yang diyakini mencuri satu tulang rusuk. Sekedar untuk menambah semangat, tak kutipin dari salah satu lagunya Padi "Ingin kusempurnakan hidupku di sampingmu"... So, sempurnakanlah hidupmu Ndut ! (minjem caranya Ayu manggil kamu yah Sand). Begitu jug a kamu Wid !! (gua gak tau orang manggil kamu apa kekekeke). Caiyo .. caiyo ...

paulin said...

He gave you his promise
you gave him yours
there are openings and closings
Of many doors

New opportunities
For you two lie ahead
After this special day
Where you and he were wed

*

I wish u and ur soul-mate all the happiness.

Go Freedom - Paulin

Anonymous said...

rito:
met married ya...
aku ga' tau mo ngomong apa
yang pasti moga widya bahagia dan dapetin yang terbaik