Friday, August 24, 2007

Si Jabrik dari kampung Ambon

Kue ini bikinnya super duper cepet...
bwat dibawa ke surabaya sebagai buah mulut eh buah tangan buat mertua dan ponakan.

bangun jam 5 pagi langsung bikin sponge cakenya, tapi ganachenya dah dibikin sejak malam. bahannya juga dah disiapin dari malam..
Jam 6 dah mateng, sambil nunggu dingin, ganache dan perlengkapan dekornya disiapin duluan.



supaya cakenya cepet dingin gw masukin kulkas bentar bentar, trauma menghias kueh panas dengan coklat kayak JCC kemaren.



tapi ya koq ganachenya cuman 200 ml (sisa bikin TCC pesenan), minim banget.. mau dibikin apa-apa juga mentok kalo ganachenya cuman segituh..

sepikir dua pikir, seinjak dua injak (halah bahasa apa sih ini...) akhirnya setelah discrap keliling. kayaknya masih cukup buat bikin kerang di atas, terus dibawahnya diborder pake spuit bintang kecil yang dilungker lungkerin kesamping. (susah yang ini mendeskripsikannya kudu praktek langsung :D)

ada lebihan dikit, langsung dituang di atas, trus di uyeng uyeng pake kuas, jadilah "si jabrik dari kampung Ambon" hehehehehe..
ganachenya pas sepas pasnya..

tapi ya koq polos banget :(
"ya susah buk kalo gak ada puasnya..."

perasaan di kulkas masih ada coklat modelling yang bentuk lemon beli di Titan, dibek ubek gak nemu, akhirnya alri ke sugarpas yang bentuk daisy, biasa stock kalo ada pesenan mendadak.

langsung dihamburin deh.. yah mayan biar gak polos-polos amat.

No comments: