Thursday, August 02, 2007

3 Minutes Cupcake (One Bowl Chocolate Cupcake)


Bikin Cupcake itu emang bikin kecanduan, secara bikinnya gampang banget trus kalo makan gak usah dipotong-potong, tinggal clep wae!! ngirit piring sekalian...
*demen bikin kueh tapinya gak doyan bersih bersih

Kali ini tergoda resep jeng martha stewart yang diposting bundanya nadine, keliatan simpel banget, dan bikinnya mudah...

satu lagi , gak pake mentega, butter atau margarine yang bikin belepotan tangan :D

Jadinya sekitar 15 cupies (muncung gituh, kalo mau yang flat bisa jadi 16-17 cupies kali)
setengah lusin dibawa ayahnya waktu kursus food fotography. Sisanya buat camilan ibu menyusui :)


bahan :
3/4 cup coklat bubuk
1-1/2 cup terigu
1-1/2 cup gula pasir
1-1/2 sdt baking powder
3/4 sdt baking soda
3/4 sdt garam
2 butir telur (yang besar yah)
3/4 cup air hangat
3/4 cup buttermilk (gak punya jadi pake susu UHT biasa)
1/4 sdm minyak sayur
1 sdt vanila extract

cara membuat :
* panaskan oven 180 derajat celcius, siapkan cetakan muffin yang telah dialasin papercup
* Campur semua bahan dalam kom besar, kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 3 menit.
* dont' worry be happy yah kalo ngeliat adonannya encer makencer
* tuang ke cetakan muffin cukup 3/4nya saja, panggang deh kira-kira 20 meit (di oven gw jadinya 30 menitan..)

Okeh... itu adalah terjemahan bebas dari saya, kalo kawatir melenceng jauh *kayaknya sih..* secara nerjemahinnya pake buku primbon gitu loh bukan pake kamus. Bisa tengok langsung ke blognya bunda nadine

frostingnya cuman pake marcolade rasa lemon yang dibikin kotak kotak, enak rasa lemon, jadinya seger.. lumayan kalo nyimpen si marcolade ini, kefefet... tinggal dilelehin trus dicoret asal..


Selamat mencoba... enjoykanlah...

5 comments:

deph said...

enyak enyak enyak.. kirim ke gw donk jeng, kan cocok juga tuh buat ibu hamil.. kekekeke

yulia said...

huahuahhaua... maka dari itulah gw kaga pasang SB di blog gw, selain emang kaga bisa dipasangin (gak dibolehin ama wordpress), juga biar komen tertampung di postingan aja. Blogger kalo mo posting komen lambreta nih, jadi para fans lo ngisinya pada di SB deh...

Gw udah nyoba resep ini Wid, teksturnya mirip muffin ye menurut gw, tepungi... tapi pas itu emang gw nambahin tepung 3sdm sih, ihihihi, abisnya encer, eh ternyata emang begono, hihihi...

ratih said...

kelihatannya enak niih...
slruup.. ibu menyusui memang kudu camilan sehat :D

fariella said...

aku udah coba resepnya..langsung jadi dan enak.thanks ya.
anyway minyak sayurnya 1/4 sdm ya buka 1/4 cup?..aku coba pake 1/4 cup hasilnya shinny seperti punya widya.
oiya, aku mau bawa cupcake ini buat cookingclass di sekolah anakku.

Anonymous said...

Aku mau nanya dunk,
itu kan ukurannya pke cup, nah cup nya itu cup apa yah? Sebrapa?