Friday, August 10, 2007

Tuty Fruty JCC

Pesenan berulang dari langganan setia *wink wink mba yani *,
pake round 22 cm, dengan resep JCC biasa dari yasaboga.
dihias pake parabesquest yang baru dibeli.. hahahaha... pamer gituh ceritanya..

bikin coklat pagarnya 2 hari sebelum, trauma dengan coklat pagar waktu bikin black forest, so karena kali ini pesenan kudu lebih hati-hati..

pas JCC mateng udah gak sabar pengen menghias, keluar loyang langsung sret sret sret segala ajian dikeluarkan.. lupa kalo JCC masih panas, yah meleleh dikit deh coklat pagarnya... pas ngeh langsung masukin kulkas kuehnya.. buat nutupin coklat pagar yang sedikit meleleh dibawah, disusunlah jeruk mandarin mengelilingin kueh..
*makanya buk kalo bikin kueh yang sabar, kalo dapet duit baru cepet-cepet*



kueh diambil jumat pagi, malam jumat dah siap dan masuk kulkas, trus sms mba yani
eh ndilalah mau dibawa dari kelapa gading ke Lenteng Agung naek omprengan.. gosh.. gimana nih, ini kue pan rentan banget..

ya sudah langsung cari pita, coklat pagar dikasih pita, trus gak lupa mewanti wanti mba yani supaya sampe kantor langsung masukin kulkas, trus kalo naek busway pilih yang deket sopir so kalo sopirnya ngebut bisa langsung dicubit :D

*setelah matang kuehnya dikasih strawberry jam, trus dihias pake buah strawberry, jeruk mandarin kalengan dan kiwi yang dipotong melintang.. supaya terlihat mengkilat disiram kembali pakai apricot glaze. Trus parabequestnya dibikin pake marcolade rasa lemon dan colatta Dark Cooking Chocolate*

alhamdulillah pas chit chat katanaya kuehnya selamat dan sehat sentosa.. amin ya Allah amin..

3 comments:

yulia said...

wah canggih wid bisa 2 warna, aku baru 1 warna aja udah bingung ngeleteknya, wakakak... + kintan udah standby nungguin coklat yang ga bisa lepas dari cetakan buat jatahnya dia, hihihi...

tobeyinya seger2 banget beli dimana seh :(( di toko buah/spm biasanya asem2, hikss...

Andrie Anne said...

Canteeeeekk..

Delicia Bakery & Cake said...

Mbak nanya donk.. cetakan parabesquest nya beli dimana she? aku suka banget ma motifnya
thanks ya