uji coba pertama di kuenya neng hervin, tapi cookies cutternya masih yang gampang.
kedua, di kuenya mba prima, yang fotonya ketutup pita.
Nah ini step by stepnya, mudah mudahan berguna:
- Siapkan coklat leleh 2 warna atau lebih
- gulungan mika sesuai dengan tinggi dan keliling kue
- Cookies cutter sesuai selera
step by stepnya :
- pasang cookies cutter di atas mika, tahan
- isi dengan coklat putih secukupnya
- apabila dirasa udara cukup panas, bisa dibantu dengan "menindih" dengan mangkok stainless berisi es batu
- begitu seterusnya sampai seluruh mika terbuat motif
- Setelah agak set, timpa dengan coklat warna lain pada seluruh mika
- diamkan pada suhu ruang sampai agak set (BUKAN KAKU YA!!, kalo kaku nanti patah saat dilingkarkan ke kue)
- kelilingkan mika pada cake, ikat, simpan di kulkas sampai coklat mengeras
- kelupas mika hati-hati, kue siap diberi topping :)
Tips: untuk membuat motif seperti ini, atau motif lainnya,
gunakan coklat leleh yang sudah dingin, agar coklat tidak mengalir terlalu cepat sehingga pagar menjadi tipis dan lebih cepat set. Oh iya, belakangnya itu gakr api juga gakpapa, yang penting depannya yaa..
Makasih ya evi untuk repeat ordernya, ini kue buat tante ita dan om wawan, tampak atas, samping dan setelah di kasih pita di next posting ya.
3 comments:
tadi malem kepikiran terus loh begimana bikinnya....Thanks ya Wid buat tutorialnya...:))
Kepingin nyoba soale
sip deh tehhh... mudah-mudahanb erguna ya tehhhhh...
jadi kangen nih kapan kita kopdaran lagi?
halo mb widya,salam kenal.aku hawin.lucu bgt pager coklatnya.tanya boleh ya,waktu nuangin dark coklatnya biar ga mbleber sampai ke coklat putihnya triknya gimana?
pgn coba buat nih..thanks ya ;D
Post a Comment