Friday, March 28, 2008

Tips : Loyang JCC


Postingan kali ini juga pernah saya posting di milist, tapi akan saya repost..

Sebenarnya di resep JCC itu diinstruksikan untuk menggunakan loyang bongkar pasang, tapi ya koq kalo saya sendiri gak begitu jodoh sama si loyang bongpas, padahal dah bela belain beli si loyang bongpas demi bisa mencoba JCC di loyang bulat.

dah coba dilapis aluminium foil.. malah makin basah daripada yang direndem air biasa :(

disaat-saat kepepet ketemu sedikit solusi, supaya kue tetep lembut (au ban marie) tapi juga tidak kering (panggang biasa)


Total loyang yang saya pakai ada 4, karena eikeh pake otang, dimulai dari paling dalam :
  1. loyang bulat diameter 22 cm (boleh bongpas boleh loyang biasa)
  2. loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm sebagai pengganti aluminium foil
  3. loyang persegi ukuran 24x24 cm diisi air
  4. loyang persegi ukuran 32x32 cm sebagai penyangga dan rak di otang supaya gampang saat mengambil atau memeriksa kue
tapi sebenarnya bisa dipersimpel dengan susunan mengganti point nomer 3 dengan point nomer 4 dan langsung diisi air.

Insya Allah uap air akan lebih sedikit, tapi kondisi kue tetep moist dan berpori halus. saat hangat langsung di balik di alas (saya lebih suka nampan plastik) kemudian balik kembali di alas kue, siap di hias.. dan gak perlu menusuk sekeliling cake dengan palet, karena JCC ini pada saat panas/hangat pinggirannya terlepas sendiri dari loyang.

Selamat mencoba dan have a nice week enddd!!!!

2 comments:

A. Ann said...

Halah lagi laper belum makan siang trus liat JCC ini..pingsan deh..duh duh duh..

Widey said...

Huwakakakaka

ternyata demen masak toh Bu... bagi2 lagi dong resepnya... hehehe