Friday, September 21, 2007

Puding Zebra Saus Kacang


Kemaren buka-buka lemari perkuean nemu selai kacang ada kali setengah kilo... bingung mau dibikin apa..
mau bikin kue kering, di rumah gak terlalu doyan mendign dijual kalee.., bongkar-bongkar resep nemu resep puding kacang yang maknyus... pas dimakan sewaktu berbuka puasa, pencernaan jadi sehat. Tapiiii.... pake putih telur :( mudah-mudahan sih mateng pas disiram agar-agarnya :D

Diambil dari buku Puding susu nan lembut booklet SAJI
Bahan A :
200 gr selai kacang
4 kuning telur
800 ml susu cair (kayaknya 1.000 lebih oke deh.. soalnya kemaren bikin terlalu keras)
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr gula pasir (saya 1/2 cup)

Bahan B:
6 putih telur
1/4 sdt garam (gak pake karena selainya dah asin :D)
100 gr gula pasir (saya 1/2 cup)
1/2 sdt coklat pasta

Bahan Saus :
400 ml susu cair
100 gr gula bubuk
1 1/2 sdt maizena
100 gr DCC dicincang kasar

Cara Membuat :
  • Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai dengan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan tambahkan ke kuning telur, aduk rata. matikan api, tuang lagi ke adonan agar-agar sambil diaduk s.d mendidih, Masukkan selai kacang, masak s.d larut. sisihkan.
  • Kocok putih telur s.d mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok s.d mengembang
  • Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Bagi 2 adonan, salah satunya ditambahkan coklat pasta, aduk rata.
  • tuang bergantian di loyang diameter 20 cm (saya pake yang 22 cm) tinggi 7 cm tepat apda satu titik supaya hasilnya zebra (gak kayak punya saya yang mirip marmer, soalnya sambil bikin sambil dipanggil panggil suami, gak tau kangen kali seharian gak ketemu, ceileeeee....)
Bahan Saus :
  • Rebus bahan saus kecuali DCC dan kuning telur sambil diaduka duk s.d meletup letup, tambahkan DCC, aduk s.d larut, ambil sebagian adonan, tambahkan ke kunimg telur, matikan api tuang lg campuran ini ke rebusan saus, nyalakan api, masak s.d meletup letup.
Sajikan puding dengan saus coklat..kalo lebih anter ke rawamangun :D

NB : maki.. nih gw foto sendiri lho.. tapi masih pake lensa zoom blum pake nikor, tunggu kehadiran gw dengan lensa baru.. awas jangan dihujat!!!!! wekekeeke..

peace and love dari istri istri yang suka merampas harta suami :D

5 comments:

Dhona said...

Wid, resepnya aku contek ya. Keliatannya yummy nih. Thanks lho.

yulia said...

woy woy, ini namanya bukan merampas tapi meminta bukti kasih sayang suami, wakakkaa...

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

Vanessa said...

saya kurang ngerti lho mbak,,,,... aduh, biasa lah belom pernah masak jado bl0on.. hhe.. tapi kayaknya resepnya menarik tuh.. insyaallah bisa, ( ngga ancur )

Budi Sutomo, S.Pd said...

foto mbaak dicuri penerbit dan dijadikan buku, lihat dalam link ini:
http://budisutomo.multiply.com/photos/album/128/BUKU_CURIAN_CAM_BOGA_YANG_BARU_TERBIT_ANEKA_PUDING_FAVORIT