Wednesday, May 30, 2007

Keranjang coklat

Sebenarnya kue ini dihias waktu masih ikutan kursus decor di Matraman, tapi yah baru sempet ke upload sekarang..

kenapa di upload?
biar yang pada mau pesen bisa jadi bahan referensi :D
dalamnya pake lapis surabaya maharani ukuran 22x22 cm

Dihias pake buttercreamnya Rossy (beli jadi) yang menurut gw, buttercreamnya kelembekan.. jadi mesti di oplos dulu..

trus pengadukan warna cokelatnya kurang sempurna, so pada bagian akhir, air (pasta cokelat) dan minyak (buttercream) rada terpisah..

cuman kalo masalah rasa, mmmm... bikin merem melek.. karena butternya lembut banget.. plus aroma cokelat yang sangat kuat. Satu algi.. lapis surabya yang lebut abizz..

sekelililng cake dihias membentuk keranjang, cokelat dan putih, kudu telaten, karena pegang 2 kantong segitiga dan 2 spuit (spuitnya kemaren masih minjem.. ntar beli 1 lagi deh..)
trus atasnya pake corneli lagi.. memberikan kesan sederhana tapi mewah.

simple tapi elegant kalo menurut gw.. karena cuman make 2 warna yang sangat natural.. tapi yah selera tiap orang beda ya bow..

boleh lah kalo yang mau mesen combine warnanya mau yang seperti apa.

1 comment:

Ina said...

Pantesan Adit anteng, lha emaknya ngikut kursus mulu, jadi bner-bener dah terbiasa gitu ya Wid?