Thursday, July 27, 2006

My Bel 'Air Aromaterapi

Pertama-tama pindah ke Jakarta, gw gampang banget stress, abis macet dijalan, debu dan polusi, bahkan pernah waktu pulang dari wisma antara naek motor ke rawamangun, gw pulang ke rumah nyesek sampe nangis nangis. Tapi gw sekarang pake ini yang enak banget dipakenya. Mulanya karena gw punya sama paru-paru basah dan alergi sama debu, dan udah bosan minum obat melulu. Terus gw coba pakai ini, alhamdulillah sudah gak terlalu bermasalah lagi dengan yang namanya sesak nafas.



Ini lamp or diffuser yang 3100 PV, sama tasnya, cantik kan?

Pertama kali make gw pake oil Eucalyptus, yang bisa ngebersihin saluran pernafasan kita dari racun racun yang udah kita hirup, seminggu pertama hidung gw keluar lendir terus, tapi kayak air dan berwarna bening, tapi gw baca-baca tentang produknya itu, memang akan ada proses detokfikasi tubuh. Ya udah deh gw cuek aja, dan gak bikin terganggu juga. Sampe hari hari terakhir di lendirnya itu ada darahnya. Habis itu, alhamdulillah gw gak ngeluh lagi sama akibat polusi udara di Jakarta. Pulang ke rumah langsung deh gw beraromaterapi sambil nonton tv.

Suami gw juga load pekerjaannya lumayan gede, jadi gampang stress dan susah tidur, trus kita coba pake oil yang lavender, dan biasanya kalo udah diidupin udah lupa deh ama tetangga yang masih butuh kacih chayank ^_^, Temen gw yang ini, abis dihasut hasut ikutan beli.. dan katanya cocok bowww… walaupun habis seharian stress, malamnya mau bobo beraromaterapi, besok paginya dah rileks dan fit lagi. Dia juga lagi mau coba oil yang buat migraine namanya citronelle, tapi barangnya belom dateng.

Kalo referensi gw sih ni barang oke banget, kalo ada yang mau info lebih lanjut e-mail aja ke widyap@gmail.com.

NB : eh ini sekarang juga jadi bisnis utama gw setelah jadi pengangguran, disamping teteup jadi distributor pulsa elektrik, kesempatan jadi agen masih terbuka lho!! *Iburumahtanggayanglagibelajarbisnis*

13 comments:

Tiwi said...

met kenal Widya, wah sampe berdarah-darah yach, ngeri.
untung udah baikan sekarang khan sejak pake aromaterapi.

mata said...

eemm...kebetulan pulsa mata habis nih
tolong donk proXL yang 100rb deh
hauakkakaka

dapet kortingan kan ?

Mama Zaza said...

keknya enak ya wid? klo buat yg alergi bisa ga sih pake bel'air?

ooo... ternyata yg ngomporin renny itu dirimu yak?! :)

Mama Firza said...

Ibu rumah tangga yang atu ini emang TOP banget seh... bisnisnya banyak betul... btw, aromaterapy nya menggoda tuh bu...

hanum said...

Weis...si ibu ini..rajin bisnis euy. Moga sukses Wid. Pengen deh ngikutin jejakmu :)
Klo aku sering banget nih pegel2..masuk angin. Ada aroma terapi yg cocok gak Wid?
Oya, dirimu suka gak ngelipet-lipet kertas origami n bikin boneka jepang dari Washi (kertas jepang)? Klo suka, gabung yuk di Sanggar Origami.

Luigi said...

Dear Mbak Widya,

Aromaterapi emang bener bikin relax, cuman sayangnya di LIberia mahlebih banyak shock-terapi, secara orang2 disini pada bau kelek semua - dan harus cepat minggir kalau nggak bisa semaput :D.

Dikantro ada sih yang suka pasang2 incense-stick, cuman kok saya jadi rada2 mabok di buatnya, kawanbaik dari India, doyan bener pasang lidi2 yang banyak menghasilkan asap, berbau khas rempah2 - kayak duduk di sebelah kuali berisi kuah kari yang sangat tajam, mampus deh..:), persis bau kelek orang2 India.

Salam hangat dari afrika barat :)

Mandanya Lovhana said...

Boleh juga tuh wid pake aromaterapi, secara aku tiap hari nebeng temen naik motor dari kantor di cempaka putih sampe di Cibubur. Yang ditebengin malah lebih parah lagi sampe bogor :(

Anonymous said...

ember macetnya ga nahaannn
-beau

le_ni said...

alo-alo mba widya..
leni mampir lagi setelah sekian lama..
wah aroma terapi yah??
awalnya leni gak percaya lho..
kalo hanya dengan bau-bauan.. (hehe.. bahasanya aneh yah?)
bisa ngurangin stress.. bisa ngurangin migrain..

tapi, mb wid..
Leni tuh kurang suka lho bau yang terlalu wangi, sprt bau parfum..
Kira2 kalo aromaterapi baunya "nyentrik" banget gak?
Kalo wanginya fresh sih doyan..
:D

Mbu said...

cantik banget produknya ya....jadi kepengen deh...wangi aja atuh mbak....

BundaZidan&Syifa said...

utk penganten baru mah bagusnya yang Rose, Wid.. biar cepet dapet dedek.. hahaha

ochiekitchen said...

wah menarik niy....pengen nyoba dweh...eh btw salam kenal yah..
sapa tau bisa jadi temen *wink*

kathia said...

produk bel air di jogja ada gak ya? aku butuh banget buat anakku yang lagi radang tenggorokan berat nih. jadi member juga mau deh...