Wednesday, November 26, 2008

Cupcakes buat calon arsitek

Suka banget bagian yang ini "kan kubuatkan gedung bertingkat 100!!!" mauuuu juga dooonnkk!!


Episode pertama : dari belajar di kampus (ada simbol buku, sketsa, dan alat tulis yang ada busurnya, kekeke emang arsitek pake busur gopean gini?) lalu diwisuda trus kerja di proyek (topi proyeknya nyontek di kaset bob and the builder) tapi. trus itu gergaji lho yaaa bukan pisau pengantin. Baru deh membangun dengan penuh cinta.. duileeee.. romantisnyeeeee!!


Sesi paling gampang bikin toga sama bukunya tinggal caplok caplok!! geli deh liat tali di topi toganya gimana gitu..


Cupcakenya disusun menjadi angka 22, mmm.. seharusnya kombinasi warnanya biru-biru trus putih-putih kali ya? gak biru putih gini? biar lebih jelas angka 22nya..


Disusun semuanya nih, jumlah cupcakenya pas 22 biji..

bikin kue beginian dengan punya batita 1,5 tahun harus penuh trik dan taktik, kalo gak alamat terjadi mutilasi besar-besaran atau gak selese selese. Biar udah tengah malam bikinnya tetep gak luput dari godaan, adit bangunnya sampe 4-5 kali minta jatah ASI, sayang Air susu ayah sudah basi, trus adit juga bergidik koq tiap ayah bukain t*t*k nya kekekeke.. tidak menariiiiiiiikk bangeetttt!!!

Pas ngewarnain fondantnya, aku liat koq adit ya tenang aja, duduk sambil senyum senyum.. pokoknya agak aneh gitu.. lah ternyata giginya udah penuh biru-biru, fondant dah diembat sama adit, untung aja memang dasar fondant bisa dimakan jadi ya udah dikasih tau aja kalo gak boleh ngambil lagi. Tapi parahnya pas main play dough di rumah tetangga, Playdoughnya juga mau dimakan huuuu... gak besa ngebedain apa mana fondant mana malam?

Orderan dari tessa, temennya evi yang waktu bareng kursus fondant di rumah jeng wiwiek di rawamangun. Minta Cupcake buat pacarnya yang calon arsitek nun jauh tinggal di pondok gede buat hari selasa. Pantang kan bo tukang kue tuh menolak orderan? hajar bleh *mayan juga gitu duitnya..

sekarang sekarang ini dah gak pernah lagi ngalamin kendala waktu ngirim kue, wong tinggal telpon, trus diambil ntar juga nyampe kuenya.. gak pake ribet.. gak pake jantungan.. gak pake marah-marah.. tapiiiiiiiiii yaaaaa pasti ada juga koq kendalanya, gak mungkin mulus mulus amat.

Senin masih nekat ke brother land (tanah abang gituchuuu) naek kereta sama nenek, secara nenek pengen banget liat orang-orang depan stasiun yang gelar dagangan murah 2x seminggu ituh..

Jam 10 telpon nirwana minta dianter ke pondok gede hari selasa sebelum jam 9 sudah nyampe, katanya gak bisa, karena paling pagi pick upnya jam 8, ke pondok gede dari tangerang kan gak deket? lah... terus ngerayu tessa supaya bisa diatas jam 9, setelah rayu bombay berhasil nego supaya cupcake diterima sebelum jam 11.

Balik lagi telpon nirwana, katanya sudah penuh? hiyaaaaaaaaaa... aku juga bego sih gak booking dulu aja gitu sebelum nentuin jamnya, di tanah abang bukannya blanja blinji, malah numpang duduk di emperan toko sambil telpon sana sini..
sampe-sampe telpon ibu ini yang lagi alih profesi jadi ijah kekekeke... mana nenek manyun manyun lagih.. :(

alhamdulillah ada juga kurirnya yang bisa nganterin.. okeeeeeee!!

23 comments:

Vania said...

emang arsitek sama dengan tukang kayu? kog dikasi gergaji segala? :D ...figure cewegnya molegh banget Wid :)

Great job!

Ipoet - Gata's Mom said...

cantik banget, wid...perfect kl aku bilang..idenya mantab....

Widya Puteri said...

to vania : haiyaaahhh ada bu arsitek beneran mampir.. abisna bingung bu mau bikin apa lagi, mau bikinin meja gambar ora iso, kekeke simbolis gitu deh..

iya tuh bohai banget, sebenarnya sih karena mlingsek mba, karena belum kering bener.

to ipoet : haiyaaahhh jauhhhh mba dari hasil karyanya mba ipoet ;-)

Gege said...

keren banget say.. gw yakin lo bakal jd nchef terkenal di dunia per-cake-an.. percayalah padakuh...

eh itu yg cewek, dadanya meuni sexy euy hihihihi

~s h i n t a~ said...

oaalllaaa... iki to sing arep dikirim? Hehehe terus kemarin nelpon aku dari emperan, kirain lagi nyetir... ga keren banget hahaha...
Btw, catet : PJS Ijah hahaha... bentar lagi jadi executive woman lagi kok hihihi

primaningrum said...

gak mau telpon aku seh.... mayan kan honor jadi kurir,..... hehehehehe,

shafayogurt said...

cup cake desorating nya makin mateng! keren! good job bunda adhit

Widya Puteri said...

to gege: haiyaaahhh amin amin amin, doamu menyertaiku deh ge.. sun sayang bwat kriwul yaaa..

Widya Puteri said...

to mba shinta : kekeke iya mba.. dipikir orang koq mau minta minta tapi cantik banget ekekekekeke... hati hati lho mba dikantor, gaya ijahnya masih ke bawa ^_^

to mba prima : iiihhhh lupaaaaaa bener-bener ntar ya kaloa da order di pondok gede lagi awas lho ya, dah janji.

to mba ella : makasih ya mba, hehe ini masih belajar jugaaa.. doakan ya makin lama makin pinter

rena said...

keren banget mbak. jadi terinspirasi buat cup cake buat wisuda adekku tahun depan. aku contek ya mbak idenya.thanks

3w1nk said...

mbak, bikinin atu yaaa.....

Andrie Anne said...

Wow...cantik bangetttt!

Anonymous said...

Hai... Nama gw Bubi.. Itu kue yang ada diatas dikasi buat saya... Makasih banyak ya mba.... Saya shock berat waktu nerima cupcakenya... Senengnya bukan main, campur haru, terkejut, dan lain-lainnya.. Mudah-mudahan mba Wid makin jago buat cupcakenya.. Saya berterima kasih banget nih Tessa udah ngerepotin buat minta dikirimin ke rumah.. Hehe.. Jauh banget emang si dari Tangerang ke Pondok Gede.. Makanya saya lemes banget pas tau perjuangan Tessa buat ngerencanain ini semua termasuk perjuangan timnya mba Wid.. Sekali lagi terima kasih banyak banget mba Wid.. Maafin si Tessa kalo terlalu banyak maunya+ngerepotin, hehe.. Semoga makin sukses di dunia per"cake"an.. (Apa sih..?) Hehe... Best Regards, Bubi

pelangi said...

hi mbk widya,cakenya keren bgt..ni ku kasih link yg menurutku inspiratif bgt : http://cookingismypassion.blogspot.com/

moga makin sukses ya...

pelangi said...

hi mbk widya,cakenya keren bgt..ni ku kasih link yg menurutku inspiratif bgt : http://cookingismypassion.blogspot.com/

moga makin sukses ya...

pelangi said...

hi mbk widya,cakenya keren bgt..ni ku kasih link yg menurutku inspiratif bgt : http://cookingismypassion.blogspot.com/

moga makin sukses ya...

pelangi said...

hi mbk widya,cakenya keren bgt..ni ku kasih link yg menurutku inspiratif bgt : http://cookingismypassion.blogspot.com/

moga makin sukses ya...

pelangi said...

hi mbk widya,cakenya keren bgt..ni ku kasih link yg menurutku inspiratif bgt : http://cookingismypassion.blogspot.com/

moga makin sukses ya...

Widya Puteri said...

to rena : hayuk rena dicoba aja, insya Allah sukses deh..

to ewing : kalo satu doank ewing bayarnyanya 4x lipat ya hehehehe.. bcandaaa

to anne : *cipika cipiki dulu* hehee makasih ya jenggg... deuh kangen deh ma lo kemana aja neng?

to bubi : Ya Allah.. gak nyangka calon arsiteknya datang beneran, bubi mudah-mudahan berkesan ya hadiah dari tessanya.. jangan liat bentuk kuenya yang acak adul dan lebai ini, liatlah dari usaha tessa untuk memberikan yang terbaik buat bubi *hiyaaaa terharu dweh.. dah lama gak ngasih kado buat hubby* ntar kalo tante *kekekekeke berasaaaa tuanya bangun rumah bantuin desain yaaa..

to pelangi : makasih yaaa linknya sangat membantu lho..

Anonymous said...

Wah... Kuenya bagus banget kok.. Saya suka banget... Masalah itu gampang.... Hehehe.. Kalo mau desain rumah hubungin saya aja melalui Tessa.. Hohoho... Sekali lagi makasih banyak mba Wid.. Hehe..

pelangi said...

Ya ampun....

Baru nyadar mbak, comment ku kemaren kok masuknya keroyokan giru yakkhhh??? sorry ya mba...

pelangi said...

Aku ketemu blog itu ga sengaja mba,jd ku kasih tau aja ke tmn2ku termasuk mba biar nambah inspirasi gitu... btw, aku masih ga begitu ngerti fondant itu ky apa mba, hiasan kecil2 itu dibikin sendiri atau emang udah ada yg jual jd kita tinggal nempel?? (bingung MODE ON)apalagi klo mba klik yg ini : http://cookingismypassion.blogspot.com/search?updated-max=2008-08-06T12%3A01%3A00%2B08%3A00&max-results=10 (makin bingung aku mba, kok bisa kue dihias ky gitu??)

Pinkan's mom said...

Hebat ! ... duuuh kapan ya bisa buat spt ini .. mau dong di ajarin wid ... btw ambil award di blogku yaaa .. sun sayang buat Adit :)