Sunday, November 16, 2008

Perfect swirl cupcakes!


membuat swirl dengan spuit 1 M itu insya Allah mudah, siapa aja bisa..
step by stepnya ada di :
http://www.wilton.com/technique/1M-Swirl

tapi, kadangkala tiap orang menghasilkan swirl yang berbeda-beda walaupun menggunakan spuit yang sama, bisa jadi karena arah spuit yang berbeda, sudut yang berbeda atau bahan filling yang berbeda.

tentu menggunakan buttercream dan ganache akan menghasilkan tampilan dan tekstur yang berbeda. Kalo yang di step by stepnya wilton swirl terdiri dari 2 tingkat, dan dimulai dari pinggir,
kali ini saya buat yang dimulai dari tengah.


Foto step by stepnya belum saya bikinin, abisnya kemaren cuman coba-coba.. ntar kalo ada yang mau tolong tinggalin comment ya biar pas bikinin step by step fotonya gak mubajir gitu kekekeke.. maaf nih agak narcis ;-)

Teorinya sih gini :
dengan sudut 90 derajat atau tegak lurus tekan spuit yang berisi cream di tengah cupcake, tekan agak lama sampai terbentuk cream seperti bintang, kemudian mulai gerakkan spuit ke arah jam 9, 6, 3, 12 kemudian berakhir di arah pukul 9 kembali.
Hasilnya seperti rossete! asyik!!



NB : pesenan mba primaningrum waktu pertama kali beliau ini pengen nyicip yang namanya ganache!

8 comments:

Abby said...

cakep2 cupcakes nya..gemess..

Anonymous said...

cantik kuenya...
boleh donk foto step by stepnya.
infonya berguna bgt lho

Btw nama kita sama lho

Astra Aswinanda said...

mouthwatering..hmmm..

farras said...

mau mbak foto step by step nya..:). Soale belum pinter ni urusan hias menghias..:). matur suwunnn...

Widya Puteri said...

to abby : makasih yaaa komennya!!

hallo anonymous atau widya juga nih? hehehe.. insya Allah ya nanti step by stepnya!

woel said...

weiiii...tambah sip aja nih usaha, he...
iya akur esign juga, rasanya hmm....biasa aja soalnya skrg juga masih kerja, yang beda cuman di gaji say, gpp kam masih bisa minta misua, he...
paling kl ntr punya baby baru benar benar IRT tulen

sofia said...

thanks petunjuknya bu,
sampe saiki aku lom bs2 bkn perfect swirl manyun deh.. :(

Syelvi said...

perfect bgt deh swirlnya... two thumbs up mba widya!:)