Tuesday, June 12, 2007

Simple Tart for elegant person


hayahhhh judulnya gituh banget..

abisnya ini tart kesannya emang gituh, simple but elegant (my favourite word) tapi jangan salah, tart ini bikinnya malah lebih rumit, karena basenya pake ukiran (gak pake spuit spuitan) aseli bikin tangan gempor. (liat deh bawah kue ada hiasan yang kayak timbul gituh)

diatas cuman dikasih mawar, trus ada bidang datar yang tersisa buat ditulisin nama atau ucapan buat yang ultah.


trus ngewarnainnya pake airbrush (buat suamiku tercintah kalo pas bacah.. kalo dapet bonus beliin yang punya tan see fong ya.. biar makin lancar pesenannya :D) gile bow ketar ketir deh ni tangan.
tapi sesuai lah sama hasilnya, puas!!!!!
ada gradasi warna yang gak mungkin bisa timbul kalo pake Buttercream biasa. Walaupun masih bisa pake buttercream. Makanya maaf ya sodara-sodara harganya diatas rata-rata (hihihihihihi...) tapi ukurannya guede lho!!!!!! cucok lah buat dibawa ke kekantor..

Ukurannya 36 x 24 cm senilai Rp. 300.000 (kue standar widya's yaitu borwnis kukus, untuk cake jenis lain harga dinegosiasikan :D)

bisa juga dihias pake Ganache (Dark or white cooking chocolate yang dilelehin bersama whipcream) tapi tambahin 100.000 yah :D masalah rasa ganache??? huuuuuuu.. jangan ditanya... coklat asli gituh bow!!!! jaulah sama buttercream.. merem melek deh..

cuman yah gak tahan suhu panas, so kudu ditempat yang adem adem & langsung dimakan, atau taroh kulkas.

ntar ya pembahasan dan penampakan ganache pada proyek selanjutnya.

1 comment:

Andrie Anne said...

Wid,gmn cara bikinnya sih?Ga pake spuit?Plastik segitiga-nya digunting gitu?Ato pake apa dong?Duuhh keren bangett kuenyaaa...sirik, pgn bisa juga hehehe