Tuesday, April 24, 2012

Nostalgia Tukang Kue :-)

Ah akhirnya kesampean juga ngapdet blog www.widya-sandy.blogspot.com ini :-)
uuu tayang tayaaangggg

terakhir apdet May 2010, weksss sudah 1 tahun yang lalu..
kurang 15 hari :p

hmmm.. tarik nafas!!! langsung bilang Alhamdulillaaahhh..
blog ini menyimpan 1001 cerita saya,
mulai saya kenal orang yang sekarang lagi ngorok di kamar :p (suamiii maksudnya)
saya nikah
saya dipecat kerja
saya jualan aroma terapi yang mahalnya ngabisin uang pesangon saya
saya jualan pulsa
saya belajar bikin kue
saya jadi tukang kue
saya kerja lagi karena butuh duit :p
saya berenti lagi karena alasan klise -- anak
saya usaha oriflame
saya berenti lagi bikin kue
dan saya tetap oriflame hehehe..

Inget bangetttt dengan postingan galau saya pertama:http://widya-sandy.blogspot.com/2008/12/someday.html hikss ini cuti dan galau pertama bikin kue :-)
masih ababil gitu deeehhh, masih suka ke dapur juga :p cuma berenti kerja aja.

eaaa galau lagi deh setengah tahun kemudian :p
 http://widya-sandy.blogspot.com/2009_07_01_archive.html waktu renovasi rumah dan dapat SP gak bikin kue dari suami.
kali ini beneran, abis itu blas gak bikin kue.

Dulu saya bingung mau memilih mana,
saya sukaaa bikin kuee, saya sukaa dapat duit :-)
saya sukaaa dipuji #eh maksudnya senang banget
kalo ada pelanggan saya bilang "kuenya enak mba.." atau
"makasih mba, yang ultah happy banget" kepuasan tersendiri.

eh Tapi ada dukanya juga
kue saya pernah ancur sampai pelanggan, nangis kok saya hehehe
kue saya pernah gak cocok sama pelanggan, yaa namanya juga selera
kue saya pernah gosongggg, gatot, ancur! ihh pengen injek oven deh..

 
foto hasil karya saya menang juara 1 lomba menghias kue online dengan buttercream di http://annevijaya.com/2008/06/playing-with-buttercream-contest-round-up2.html

tapiii gak juga bikin saya berenti bikin kue,
seneng dan menjadikan itu sebagai pembelajaran,
jadi tau celahnya bikin kue :-)

Dulu saya pikir saya alih profesi ngerjain Oriflame,
cuma karena duit, iya ngaku saya ikut oriflame karena duit
gak berfikir akan kepuasan batin.

 
waktu demo bikin cupcake di acara selamat pagi trans TV 2008 :-) http://widya-sandy.blogspot.com/search/label/masuk%20tipi

saya butuh duit waktu itu karena mau beli mixer kitchen aid kayak punya temen temen,
karena mau bayarin adik saya masuk SMA sebanyak 6 juta rupiah (alhamdulillah sekarang anaknya sudah nunggu hasil UAN aja)dan waktu itu juga kerja di kantoran lagi dan gak ada waktu buat adit, anak pertama saya.

saya selalu bilang "someday says balik lagi kok bikin kue,
dengan ilmu yang lebih banyak, dan alat lebih hebat" motivasi ala dapur.
sambil nangis sih tapi, sedih gituuuu… :(

kalo ditanya emang dari baking gak cukup?
hiks saya jawab iyaa..
saat itu saya bikin kue sendiri..
tengah malam, siang lanjut kerja.
pun setelah berenti kerja tetep bikin sendiri.. saya sih yang gak pandai mengatur waktu,

kalo saya gak baking saya gak dapat duit :(
kalo saya mau dapat duit 6 juta sebulan dan kalau untung bikin kue rata rata 150 ribu,
berarti saya butuh 450 kue..
aahh mau jual kemana?
modalnya apaa?
trus yang kerjain siapaa?

baiklah secara itung itungan bisnis Oriflame lebih make sense untuk saya saat itu,
modal cuma 39.900 dan internet..
kencangkan ikat kepala ala naruto, fokus!!! belajar lebih banyak, praktek lebih banyak!


dan here I'm 4 tahun kemudian as Sapphire Director Oriflame Indonesia,
#22 fastest growing leader se Asia
#38 TOP Leader Oriflame Indonesia
#6 TOP Leader dBC Network

Alhamdulillahhh..
masih ingat tulisan mba shirley theresia di milist NCC :
"Kadang Tuhan memberi kita batu rintangan supaya kita jalan memutar,
dan menemukan padang rumput yang lebih hijau"

Eh tapi sekarang saya balik lagi jadi tukang kue lho! nanti yaa ceritanya :-)

dan alhamdulillah #6 TOP 15 Leader dBCN 2011 :-)

No comments: