Sunday, January 25, 2009

bubur Manado


Makanan favorit saya adalah manado cuisine,
Saya bukan orang manado, tapi entah kenapa dalam hidup saya selalu berdekatan dengan orang manado.

Waktu masih jadi customer service di Banjarmasin,
Saya ngekos, dan temen satu kos saya orang manado,
Mba siske namanya, dan dia setiap seminggu sekali bikin ini bubur.
Saya suka dapet jatah, karena paling bontot dikosan.

Ndilalah pas pindah tugas ke balikpapan,
Sekretaris di unit saya juga orang manado,
Dan sukaaaa sekali mengajak saya makan masakan manado (yang halal pastinya)
Di balikpapan itu banyak orang manado, sampe ada anekdot
Orang manado bisa tuh melakukan pemilihan putri manado di balikpapan,
Sangking banyaknya orang manado di balikpapan,
Katanya sih, karena bisa jalur laut alias pakai kapal ke balikpapan.

Sampe Jakarta, istrinya sepupu saya yang tinggal di bekasi
Puuun orang manado, karena beliau ini sodara saya paling dekat
Jadi sering silaturrahmi, dan yang paling penting, istrinya sepupu saya ini,
Doyan makan dan ngajakin saya bermanado ria.

Nah ini resep ala kadarnya dari saya, seperti biasaaaa tidak ada takaran yang pasti.

Bahan :
  • Beras 1 cup
  • Jagung manis 2 biji (di sisir, kayak bikin bakwan)
  • Labu kuning/labu parang
  • Daun kemangi
  • Bayam
  • Kangkung

Bumbu:
  • Bawang merah 4 siung, iris halus
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap:
  • Bawang goreng nan banyak
  • Sambal roa yang super pedas

Cara membuat:
  • Rebus labu kuning sampe empuk, angkat, haluskan menggunakan garpu, sisihkan.
  • Buat bubur dari beras dan jagung, jangan lupa diaduk terus yaa.
  • Saat bubur sudah jadi, masukkan labu yang sudah dihaluskan.
  • Beri bawang merah dan garam, terus icip-icip ya biar gak keasinan.

Kalo saya suka dipisah bubur jagung-labu dengan sayuran.
kalo pas sudah mau makan aja baru dicampur ma sayur
ambil sebagian bubur jagung-labu,
Beri sedikit air, campur dengan sayuran, rebus lagi sampai matang di panci terpisah.

Jadiiii bisa awet seharian nih bubur,
Kalo sudah pake sayur kan gak bisa dipanasin lagi yah?
Kalo dipisah kan enak tuh makan panas-panas pedas.

Kalo sambal roanya, saya beli di restoran pingkan,
Tapii tetep tuh sampe rumah saya panasin lagi, trus kasih cabe rawit ulek lagi.
Sorry ya boo kurang pedas tuh sambel!!

Hujan-hujan makan ini? Huuu dijamin keringetaaaann

NB : men temen yuk mari mariiiii liat aktifitas adit terbaru di http://www.aditya-rahman.blogspot.com yaaa...
trusss mampir sini juga donk ah yaaaa... http://www.padupadan.net

Saturday, January 03, 2009

..Garden Cookies Keisha..




Hoyeee bisa apdet jugaaa!!

Ini orderan di hari-hari terakhir hiatuss..

Dari Nunik untuk goodie bag ultah anaknya Keisha..

Jadiii nii ternyata di todlernya si Keisha itu muridnya cuman 8 apa berapa gitu, tapi apa daya tukang kuenya ngotot gak boleh kurang 25 pack mesennya, jadi Nunik pasrah ajah.


Kukisnya seri garden dan bunga-bungaan, warnanya juga yang gojreng.

Ada yang cetakan beli seri ada juga yang beli seketemunya di TBK.


Anyway, sekali lagi bikin cookies itu tricky banget, oke sekarang nemu resep kukis yang rasanya enak dan ngebentuknya juga gak pake mikir, tapiii icingnya itu lho belum nemu yang pas :-(


Kelamaan set disuhu ruang sebelum masuk oven icingnya jadi rapuh, atau setelah dihias langsung masuk oven juga agak menggelembung hasilnya L Serba salah, jadi yang pas ya ditengah-tengahnya itu deh..


Sekalian deh nyelip tester kukis natal buat mba purwati (kalo nyonyah ini yang mesen, eikeh gak berani nolak hehehehehehe iso dikriting rambutku!)

Oh iya, alhamdulillah keputusan saya hiatus sementara insya Allah gak salah,

just need 20 days, saya naik level lagi di oriflame jadi manager 15%

dengan bonus yang sekali lagi alhamdulillah ;-) sudah diatas 1 juta.

Huhuyyy!!!

kerja dari rumah

cuman 1-2 jam sehai

bisa disela maen sama adit

sambil belajar ngerawat diri

dapet banyak temen dan duit

alhamdulillah..

Cerita lengkapnya disini yaa..