Monday, March 31, 2008

Chocolate Swirl Meringues


Thanks for maki untuk logo kelulusannya (saya lulus gak yah? wong hasilnya mimpes koq*nangis guling guling )

yang kiri sebelum mateng tinggi menjulang, kanan setelah mateng kayak piringan terbang
ini ditemplokin pake sendok..utuh sebelum dan seduah matang, tapi bawahnya gocoongggg :((

Adonan saat dikasih coklat bubuk, diaduk bener-bener 3 kali


Tantangan #4: Chocolate Swirl Meringues
Source: Taste. Makes 6.

(Untuk 6 porsi (besar), 10 porsi (kecil))

4 egg whites
225 g caster sugar
1 tsps cornflour
1 rounded tbs cocoa powder
Thickened cream to serve

Preheat the oven to 150C fanbake. Line a baking tray with baking paper. Put the egg whites and caster sugar in a large heatproof bowl and sit over a pan of simmering water. Don't let the bottom of the bowl touch the water or theegg whites will scramble. Stir with a wooden spoon until the sugar has completely dissolved and the mixture is quite hot to touch, then immediately remove from the heat.

Whisk egg white mixture using a hand-held electric beater for about 10-15 minutes until very thick, white and glossy. Mix in the cornflour. Sieve inthe cocoa powder and, using a large metal spoon, very lightly fold into the meringue using 2-3 strokes. Don't mix it thoroughly.Spoon the mixture (you can pipe it with the piping bag, if you wish-ab) onto the prepared baking sheets in 6 large spoonfuls, making each one as peaky as possible (don't have to do this when you want to make 10 small meringues-ab).

Put the baking tray in the oven, reduce the temperature to 120C and cook for 1 hour 15 minutes. Turn off the oven and leave the meringues inside until completely cold. Serve with thickened cream.

Chocolate Swirl Meringues
Sumber: Taste.
(Untuk 6 porsi (besar), 10 porsi (kecil))

4 putih telur (2 putih telur = 75 gram)
225 g gula kastor (90 gr)
1 sdt tepung maizena (1/2 sdt)
1 sdm coklat bubuk (1/2 sdm)
Thickened cream untuk sajian (gak pake.. langsung digado ajah...)

Panaskan oven suhu 150C fanbake (kalo ga punya fanbake pake 120C aja,setting bake). Campur putih telur dan gula di dalam mangkuk tahan panas yangdiletakkan di atas panci berisi air panas. Jangan sampai pantat mangkuk menyentuh air karena putih telur akan bergumpal-gumpal.
Aduk pakai sendok kayu hingga gula betul2 larut dan adonan terasa panas jika disentuh, lalu angkat dari kompor.

Kocok adonan putih telur dan gula ini menggunakan mixer selama 10-15 menit sampai betul2 kental, putih dan mengkilap. Masukkan tepung maizena. Ayak coklat bubuk, lalu masukkan ke dalam adonan meringue menggunakan sendok metal dengan 2-3 kali aduk. Jangan aduk sampai rata. Sendokkan (diijinkan menggunakan piping bag-ab) ke atas loyang 6 buah.Buatlah setiap tumpukan setinggi mungkin (kecuali jika ingin membuat 10 buah meringue kecil-ab).

Masukkan ke dalam oven, turunkan suhu seketika ke 120C (yang tadi menggunakan 150C fanbake, jika yang menggunakan setting bake 120C tidak perlu menurunkan suhu oven lagi) dan panggang selama 1 jam 15 menit(tergantung panasnya oven masing-masing ya-ab). Matikan oven dan tinggalkan meringe di dalamnya sampai betul-betul dingin. Sajikan dengan krim kental.

hasil akhir kalo menurut saya adalah tetep so sweeeetttt :(( tapi enak.. dan saya bikin kadung gosong bawahnya.. padahal pake oven listrik suhu 100 derajat :( trus masih ada yang belum kering, jadi serasa makan gulali ;p trus trussss.. yang tinggi pake swirl 1 M jadinya mimpes flat kayak piring terbang yang ditemplokin pake sendok malah utuh.. tapi bentuknya kurang menarik, next time mau bikin lagi yang kering garing dan tidak terlalu manis.

terusss.. komputer dirumah meledak, kata ayah sih power supplynya, karena kita gak pake UPS, nah dengan diniatkan kita kemaren ke kantor ayah untuk bisa mendownload foto dari kamera, ngedit sedikit di adobe dan upload di photobucket. hahaaha.. maaf ya suamiku dah ngerepotin.

Friday, March 28, 2008

Tips : Loyang JCC


Postingan kali ini juga pernah saya posting di milist, tapi akan saya repost..

Sebenarnya di resep JCC itu diinstruksikan untuk menggunakan loyang bongkar pasang, tapi ya koq kalo saya sendiri gak begitu jodoh sama si loyang bongpas, padahal dah bela belain beli si loyang bongpas demi bisa mencoba JCC di loyang bulat.

dah coba dilapis aluminium foil.. malah makin basah daripada yang direndem air biasa :(

disaat-saat kepepet ketemu sedikit solusi, supaya kue tetep lembut (au ban marie) tapi juga tidak kering (panggang biasa)


Total loyang yang saya pakai ada 4, karena eikeh pake otang, dimulai dari paling dalam :
  1. loyang bulat diameter 22 cm (boleh bongpas boleh loyang biasa)
  2. loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm sebagai pengganti aluminium foil
  3. loyang persegi ukuran 24x24 cm diisi air
  4. loyang persegi ukuran 32x32 cm sebagai penyangga dan rak di otang supaya gampang saat mengambil atau memeriksa kue
tapi sebenarnya bisa dipersimpel dengan susunan mengganti point nomer 3 dengan point nomer 4 dan langsung diisi air.

Insya Allah uap air akan lebih sedikit, tapi kondisi kue tetep moist dan berpori halus. saat hangat langsung di balik di alas (saya lebih suka nampan plastik) kemudian balik kembali di alas kue, siap di hias.. dan gak perlu menusuk sekeliling cake dengan palet, karena JCC ini pada saat panas/hangat pinggirannya terlepas sendiri dari loyang.

Selamat mencoba dan have a nice week enddd!!!!

Turut Berdua Cita

Buat semua pengunjung widya's..
marilah sejenak menundukkan kepala, dengan segala kerendahan hati.. memohon kepada Tuhan menurut agama dan kepercayaan masing-masing.

mudah-mudahan keluarga mba Vita diberikan kesabaran dan ketabahan, dan Ben diterima di sisi-Nya..

mffhhh... jadi inget adit di rumah, maafkan bunda nak,
masih sering bilang "sebentar" saat adit manjat-manjat pengen gendong..
masih sering titip ke mama amah atau ayah kalo bunda lagi sibuk sendiri..
masih pula kerja di kantor (kembali)..
masih suka terima order sabtu dan minggu (tidak sabtu atau minggu)..

bunda tidak akan bilang karena ini atau karena itu, gak ada justifikasi dari bunda.. hanya ada segelintir janji yang berusaha bunda tepati, i will try to spare more of my time for my family.

besok (tanggal 29-30 Maret) widya's tutup dulu.. mau spent all my day with my little king..
with my big king ;) mau tidur sambil meluk adit dan ayah..

Wednesday, March 26, 2008

Cake Tape


well.. mumpung lagi sedikit lembur dan mata dah mulai sepet kita akan mengejar ketertinggalan berita baking membaking di dapur santiago. Resep dan foto pernah saya posting di Milis kuliner, akan saya repost di blog ini lembali, jadi berkenan gak berkenan harus berkenan lha blog blog saya? hahaaaha.. maaf rada konslet dan jam 18.00 belum pulang nieee hiks hiks hiks...
dibuat untuk team survey trans 7 dolllooooowww bangets 2-3 bulan yang lalu, kita ditodong bikin kue instant, yang ada di rumah cuman bahan2 seperti di bawah. Trus waktu yang dikasih juga gak lama, akhirnya bikin butter cake yang di modif pake tape dan keju.
Simple, gak perlu nyairin margarine, trus saya juga pake mixer semua dari ngocok margarine sampe susu, langsung panggang. Teksturnya lembut dan padat tapi gak seret, karena airnya cuman dikit. Ngembangnya gak ngembang2 amat, naik sedikit aja. tapi karena semuanya dikocok insya Allah tetep lembut.

Margarine "Tape" Cake

Bahan :

200 gr tape singkong, haluskan

200 gr margarine

175 gr gula pasir

250 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

4 butir telur

25 gr susu fullcream

100 ml air (atau ganti aja dengan susu UHT 100 ml, hilangkan susu bubuknya)

keju parut secukupnya untuk taburan

Caranya :

  1. Kocok Margarine dan gula pasir hinggal lembut (kecepatan tinggi), masukkan tape singkong yang telah dihaluskan, kocok kembali dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan lembut.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (kecepatan rendah)
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan larutan susu. (kalo saya teteup mixernya gak mati-mati :D jadi pake speed rendah)
  4. Panggang di loyang 24 x 24 yang telah dilasi kertas roti dan di oles margarine tipis dengan suhu 180 derajat selama 30 menit, 10 menit pertama saya keluarkan dan dikasih parutan keju, supaya kejunya gak kadung gosong.

Assorted Cupcake





Gak pengen kecolongan lupa posting sampe kelamaan.
jadi dulu waktu neng bumil yang cantik jelita ini mesen cupcake assorted antara yang buttercream dan ganache, dulu cuman posting yang ganache.. nah ini penampakan yang buttercream cupcake.
ejoykanlah...

note : untuk tanggal 6 april full booking ya (hihihihi sok banget deh, gak koq biar gaya aja... soalnya dah disuruh pak sandy istirohat, jadi week end 2 minggu lagi limited order ;))
tapi kalo pick up ke rumah masih boleh.. nganter dah gak kuku, ada jadwal mau holiday ke bogor sekalian mengantar pesanan :D

Tuesday, March 25, 2008

Naruto Cake VS kompie Mbeledug

Penyakit lama masih belum ilang suka nyimpen foto di kamera trus di upload rapelan, dianggap gaji ke-13 kali ya.

buat mba prima, fotomu sudah aku download tapi masih di kompie, ndilalah kemaren power suply nya jebol, mudah-mudahan sih gak kena motherboardnya. dan semoga tidak pula menyentuh hardisk, bisa senewan saya kehilangan ribuan foto :( (hahaha ini tukang foto keliling ya, banyak amat bu fotonya?)

Saya sudah berusaha tiap ada kerjaan langsung foto langsung download to kompie, langsung upload ke internet.. tapiiii.... apa daya, account flickr dah abis, tata titi tuit untuk apgred ;p, masih ada kebutuhan lain, mudah-mudahan bulan depan sudah bisa. Dan satu lagi... abib bikin kue, moto biasanya langsung plesir ke alam mimpi ;)

Kayak foto ini, dipesan tanggal 11 maret kemaren, dari mba Ria, temen satu gank suami, gank Rawabuntu :P sama sama roker, (rombongan kereta) Untuk anaknya Evan yang birthday tanggal 12 Maret.





Waktu bikin, sempet kehilangan spuit spuit andalan yang tersisa hanya spuit untuk roses kecil dan besar (104 dan 86 kalo gak salah), padahal sudah jam 7 malam, mau diambil jam 9 malam dan masih menunggu pula 1 BF untuk di asssembly, weleh weleh. Langsung inget blognya peni raspati, yang rimplenya cantik bangets.

Bismillah.. mba peni aku izin ya...
tapi tetep jangan dibandingkan, aku cuman itungan 5-6 kali goyang langsung berubah konsistensinya, jadi berhenti dulu, mulai merimple lagi, dan seterusnya... tapi tetep kalo zoom in keliatan rimplennya mencong sana sini. Kalo punya mba peni.. huuuu.. perfecto!

Trus untuk menscrap pada pojok pojoknya masih gak keruan, fuih... maunya sih scrap polos tapi ya koq jadinya malah kayak rumah yang tukangnya lagi migrain? yo wes jangan dipaksakan.. sesuai keadaan diri aja :D pake scrapper bergerigi lagi deh.. (kalo saya migrain gak migrain mood gak modd tetep masalah menscrap ria paraaahhh)

Buat Mba Ria thanks ordernya, thanks juga untuk mempromosikan widya's ke roker dan penduduk BSD lainnya. buat evan selamat ulang tahun yang ke-5 mudah-mudahan panjang umur, murah rezky dan enteng jodoh hihihihihhi... dan selalu jadi anak yang berbakti.

Monday, March 24, 2008

Widya's 1st Anniversary

Oh.. gak berasa.. jum'at kemaren, saat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tepat 1 tahun widya's berdiri (penanggalan Islam, biar gampang ngingetnya.. sekalian hari libur nasional) atau kalo penanggalan biasa jatuh 31 Maret nanti, saat wedding anniversary.

Mulai jualan pertama, saat bazaar dalam rangka maulid nabi di rawamangun, dengan perut buncit karena hamil 7 bulan, weleh weleh deh bumil. inget dulu jualannya risoles, karamel cake, dan brownis panggang... mmmm... lumayan deg degan, karena first time jualan dan ngasih harga.

lanjut nitip ke kantor pak sandy di kantin wisma antara lantai dasar deket lift, brownis panggang potong, pertamanya sangat buruk, dari 40 biji cuma laku 3 biji, 37 biji kembali ;p

nyerah? hehehehe hampir.. tapi so so.. hobby dan bisnis harus terus jalan, kritikan harus tetap dihadapi, kerugian juga harus tetap ditanggung, tinggal bagaimana supaya semua menjadi pengalaman yang membuat kita menjadi lebih baik. hasilnya? alhamdulillah kesini-kesininya sampe setor 3x seminggu.. sebelumnya cuma 1x seminggu. Tapi semenjak pindah rumah dan pak sandy naek kereta sudah tidak tega bertitip titip ria.

Ada yang lebih buruk? pernah.. dimarahin habis habisan oleh orang yang gak perlu saya ceritakan disini, cukup dijadikan sebagai pengalaman, bahwa tidak semua orang itu seperti kita. so.. ukurlah orang lain dengan bajunya sendiri.. bukan dari baju kita..

kalo kita suka becanda, belum tentu orang lain suka.. atau kita orang yang terbuka belum tentu orang lain juga... kalo kita bahagia belum tentu orang lain bahagia dengan kebahagiaan kita
so and so..
karena bertransaksi dan berinteraksi online itu tidak mudah
tidak terlihat mimik muka
tidak tampak suka atau duka
tidak semua peka membaca kata-kata
apalagi saya. hanya manusia biasa

Dapur juga mulai sumpek dengan loyang loyang, dari 2 biji loyang brownis panggang 10x30 cm sampe puluhan ada didapur. ya karena untungnya gak pernah ditabung, langsung dibeliin infrastruktur :)

tapi kesininya widyas lebih bergerak di decorating, sudah jarang jualan snack atau cake potong, but it's okay.. tetap menyenangkan untuk dinikmati.

overall.. mudah-mudahan dengan bertambahnya umur widya's bisa lebih mendewasakan "enchef" yang asli bukan "chef (baca:shef)" hanya enchef enchefan (baca: encep encepan) karena sangat tidak pantas menyandang gelar chef, tapi boleh donk meleset dikit ;P kan bidangnya sama kuliner :D yup "enchef" yang masih acak adul..

bisa lebih kreatif dan legowo dalam menyikapi hidup ;) lebih bisa memanage diri, keluarga, hobby, bisnis, kerjaan lingkungan. Adit sudah besar sudah bisa minta perhatian.. ayah juga makin besar sudah saatnya disuruh diet dan diawasi :D
saya? makin kecil...:D tetep dengan tinggi 149 cm dan berat 46 kg (hahahahaa.. kecil apa kurang gizi ya?)

Buat pelanggan maupun pembaca widya's, terima kasih atas
segala supportnya
kritikannya
sarannya
dan semuanya..

jangan pernah kapok bertransaksi dengan saya, jangan pula enggan berteman dengan saya :D
love u all..

*postingan dengan berkaca-kaca"

Monday, March 17, 2008

Moeslim Doll Cake





hai hai hai... enchef datang lagi.. (dari mana bu?)

kemaren saya ada posting barbe cake dengan baju birunya kan? dan bilang dari tanggal 13-20 Maret untuk pemesanan Doll Cake diskon.. haahaha..langsung ada order untuk sabtu..

hasrat bikil puzzle blossom pada rok barbie disalurkan, tapi ternyata tidak semudah yang saya pikirkan. Dan seharusnya persiapannya lebih matang lagi.

Permasalahan bermulai saat stock icing Fondx saya habis, padahal walopun tidak gampang diuleni tapi fondx jauh lebih enak dari ba**ls (dikutip dari jawaban mba shinta antolis di smsnya pada early in the morning di hari sabtu.. hehehehehe.. makasih ya mba atas jawaban dan supportnya, ini aku laporkan hasilnya untukmu mbae)

tetep ngeyel beli ba**ls, dan bener2 gak enak :(, bikin blossom ini pun ternyata lumayan cape, seharusnya mungkin dicetakin semua dulu kali ya jauh-jauh hari.. cuman sampe separo (dari jam 11 pagi sampe jam 4 sore nih ngerjainnya) abis itu langsung kocok buttercream kasih warna ungu, pake spuit bintang kecill pake cara biasa heheehehe...

bajunya hihiihihi.. lutju deh..bikinnya kita dah kayak ivan gunawan, tapi yaaa... so so lah hasilnya.. kurang curving dikit jadi roknya gembor banget.. selain pake loyang rok barbie wilton, ditambahkan pula 1 loyang dimater 18 dan 20 cm di alasnya.. biar kuenya makin besar.

Pake kerudung kayak boneka fulla, pake fondant juga, cuman masih mletot sana sini.. hmmffhhh...

buat mba mira, terima kasih atas pesenannya, mudah-mudahan ade yang ulang tahun (maaf daku lupa namanya :) panjang umur dan selalu jadi anak shalehah..
mudah-mudahan kuenya juga cocok di lidah, mata dan kantong ya mba.. jangan kapok pesen ke saya.

Thursday, March 13, 2008

Blue Barbie Cake

holla hallo.. ibu enchef balik lagi mau update, mumpung lagi lowong..
masih inget waktu saya mau syuting trans 7 dan bilang kalo ada 1 kue yang menurut saya adalah masterpiece? ini dia kuenya.. baru sempe ke foto sekarang...

Pengen banget nunjukin si barbie ini sama pemirsa sekalian, ndilalah sudah di tol bintaro ya koq ketinggalan. sempet nangis2 ngerengek minta balik.. uh.. untung aja gak balik, karena pada hari itu jakarta macet total..fiuhh... itu juga nyampe atrium 9.20 acaranya mulai 9.30 cuman 10 menit gitu bo?

bikin yang kayak gini ada kali 5 jam, bikin pattern fondantnya luama puolll.. mana pas hujan, jadilah fondantnya dengan sukses mengkilap kilap kayak muka orang yang lagi jerawatan :(

tapi obsesi juga nih.. next order mau bikin fully fondant, bukan berbentuk fondant, tape pattern blossom kayak dibawah itu, ke seluruh kue.. wuih.. pasti asyik nih... ada yang mau???




But dalam rangka milad 1 widya's pada 20 Maret nanti (bertepatan jualan pertama widya's pada bazaar maulid nabi Muhammad SAW), Widya's mengadakan promo untuk pemesanan barbie cake, dari 14 Maret s.d 20 Maret anda akan mendapat diskon..

dari normal price 225.000 menjadi 175.000, save 50.000 rupiah!! segera japri ke widyap@gmail.com yaaa...

Tuesday, March 11, 2008

Ganache Cupcake [again]



Favorit yang ini, pake strawberry terbelah, lagi sehati sama endhy.. hehehehe.. neng geulis udah ceria lagi kan?


Kalo ada hadist yang mengatakan silaturrahmi bisa membuka rezky.. itu benar 100 %, dan saya alhamdulillah sudah membuktikannya..

bermula dari kedatangan teh Ina dari wallonggong beberapa waktu yang lalu..
aku cuman bawa cupcake 12 biji sebagai buah tangan buat peserta kopdar, itung itung promosi dan biar gak malu maluin datang bawa badan doank (emang masih punya malu ya bu? hihihihi)

Truzzz... si jheung rie yang mbem BW ke blognya andiana, salah satu peserta kopdar yang lagi majang foto kopdar plus cupcake dan link blog ini, ya dan ya.. jadilah pesenan ini.
Makasih buat mba andiana yang udah memperkenalkan jheung rie yang imut sama akuw ya.. jangan bosyen jadi marketer widya's :D

Cupcake dan JCC untuk ibu hamil, dibuat dengan segenap cinta dan perasaan.
ada 24 cupcake, 12 brownis kukus coklat, dan 12 brownis kukus keju. Dihias pake ganache dan buttercream.

Hampir mati ide menghias dengan ganache ini, yo koyo opo? warnanya itu thok.. bosen dicantumin strawberry doank.. tapi lumayanlah jadi terpacu mencoba aneka spuit untuk si ganache, hasilnya not bad kalo menurut aku.

anyway, besoknya si bumil ini kembali memesan cupcake (gak ada foto, ngono ngono ae, gak ada thema) trus besoknya lagi Black Forest, untuk ponakan suaminya...

Gak ada yang lebih menyenangkan hati selain melihat pelanggan puas dan jadi loyal customer, aka balik lagi mesen.. dan jheung rie telah memecahkan rekor dengan mesen 3x seminggu hihihihihiihi.. luv u bumil..

So keep ure silaturrami, kalo punya salah jangan sungkan minta maaf, kalo ada orang lain yang bikin salah jangan jumawa untuk tidak memberi maaf, bisa juga toh suatu saat anda bikin salah dan butuh maaf dari orang lain? yup.. hidup akan lebih tenang kalo kita berusaha lapang dada.


cuit cuit tumben blog ini sedikit berisi.. xixixixixixi.. have a nice day for all..

Wednesday, March 05, 2008

Valentine Swiss Roll

Special Thanks untuk Mba Thata yang ada di Belanda untuk cetakan fondantnya, Untuk mba lala juga, hiks hiks hiks... gak sempet ketemu ya? ada kali aku janjian sama mba lala temennya mba Thata ini 7 kali.. tapi selalu ada halangan.. dari aku yang gak bisa, mba lala gak bisa, cetakannya yang ketinggalan dll

akhirnya 3 hari menjelang balik ke negeri para londi itu, Mba lala nyempetin ngirim cetakan ini via tiki.. fiuh.. finally..

langsung di uji cobakan pada pesenan waktu valentine, karena minta tulisan "happy valentine my dear" yah coba aja.. tapi aku masih belum dong cara ngelepasnya alhasil gak begitu rapih..

tapi ntar mau coba bikin lagi, dah tanya ke mba thata caranya, thanks ya dear..

kuenya pake swiss roll resep sedap. dikasih fiiling selai nanas dan disiram coklat leleh biar tulisannya bisa jelas.

Pesenan Lita, temen Pak Sandy di kantor untuk suaminya.. ck ck ck ck.. pengantin baru..
ah tapi aku juga dapet koq.. setangkai bunga mawar merah dan coklat praline 2 bji dari pak Sandy.

ooooo... So sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttt..........



Baru ngeh ada yang aneh pada foto ini, yaitu tidak ada frame, not my style banget.. tapi uda males.

Cake for Titie


Sering banget BW ke neng geulis yang satu ini.. sering smsan juga, although kadang aku gak ngeh kalo ditempatnya di negeri kangguru itu sudah tengah malam (hehehe... selisih 4 jam booo..)

Dari tuker-tukeran resep sampai curhat-curhatan anak, kebetulan adit sama ellyn gak selisih jauh. Bulan February kemaren titi pulkam ke Indo, ndilalah bareng sama wedding anniversary nya dan mesenlah cake ini.

Jadilah kita bertandang ke apartemen titi di setia budi, ada 3 kali ktia maen ke sana haahhaa..
aku ketimpuk coklat heaven, boneka, pin, dan gantungan kunci, jangan pada ngiri ya wekekekeke..
(blossomnya kutunggu dalam bentuk jadi ya dear, harus bikin segera :D)

Pas nganter kue,jakarta macet banget (kapan sih gak macet, keknya pas lebaran aja deh..), trus bawa assisten baru yang ternyata mabok berat, gila aja bo sepanjang BSD-Jakarta dia "maaf" muntah terus... untung bawa kresek, mama amah ikut-ikutan jadi pusing, ketularan dan terkontaminasi aroma muntahnya Yani.. sopir ampe gak konsen, dah hampir ketabrak tabrak, parkir maju mundur gak jelas, kebelet pepi arghhhhhh
adit apalagi, nangis aja sepanjang perjalanan, gak biasanya dia kayak gitu. yang penting akhirnya kita sampe selamat sehat sentosa nganter kuenya pun selamat juga kembali ke rumah.

Oh iya about kue ini, cetakannya dari titi, dibawain dari aussie, pernah dibikin titi untuk birthday cake hubbynya.
Belajar tekhnik 2 warna ini dari teh uceu, waktu ikutan kursus fondant bareng milist teras kuliner, terus sempet dikasi tips2nya juga sama mba ratih dan mba yuli batam (thanks for all of u ya...). Alhamdulillah sekarang sudah gak pernah patah-patah lagi kalo bikin.

enjoykanlah de pict.. yang cheese cake spesial ukuran 26, beli loyang dulu untuk memenuhi permintaan titi.. hehehe..