Friday, September 21, 2007

Puding Zebra Saus Kacang


Kemaren buka-buka lemari perkuean nemu selai kacang ada kali setengah kilo... bingung mau dibikin apa..
mau bikin kue kering, di rumah gak terlalu doyan mendign dijual kalee.., bongkar-bongkar resep nemu resep puding kacang yang maknyus... pas dimakan sewaktu berbuka puasa, pencernaan jadi sehat. Tapiiii.... pake putih telur :( mudah-mudahan sih mateng pas disiram agar-agarnya :D

Diambil dari buku Puding susu nan lembut booklet SAJI
Bahan A :
200 gr selai kacang
4 kuning telur
800 ml susu cair (kayaknya 1.000 lebih oke deh.. soalnya kemaren bikin terlalu keras)
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr gula pasir (saya 1/2 cup)

Bahan B:
6 putih telur
1/4 sdt garam (gak pake karena selainya dah asin :D)
100 gr gula pasir (saya 1/2 cup)
1/2 sdt coklat pasta

Bahan Saus :
400 ml susu cair
100 gr gula bubuk
1 1/2 sdt maizena
100 gr DCC dicincang kasar

Cara Membuat :
  • Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai dengan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan tambahkan ke kuning telur, aduk rata. matikan api, tuang lagi ke adonan agar-agar sambil diaduk s.d mendidih, Masukkan selai kacang, masak s.d larut. sisihkan.
  • Kocok putih telur s.d mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok s.d mengembang
  • Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Bagi 2 adonan, salah satunya ditambahkan coklat pasta, aduk rata.
  • tuang bergantian di loyang diameter 20 cm (saya pake yang 22 cm) tinggi 7 cm tepat apda satu titik supaya hasilnya zebra (gak kayak punya saya yang mirip marmer, soalnya sambil bikin sambil dipanggil panggil suami, gak tau kangen kali seharian gak ketemu, ceileeeee....)
Bahan Saus :
  • Rebus bahan saus kecuali DCC dan kuning telur sambil diaduka duk s.d meletup letup, tambahkan DCC, aduk s.d larut, ambil sebagian adonan, tambahkan ke kunimg telur, matikan api tuang lg campuran ini ke rebusan saus, nyalakan api, masak s.d meletup letup.
Sajikan puding dengan saus coklat..kalo lebih anter ke rawamangun :D

NB : maki.. nih gw foto sendiri lho.. tapi masih pake lensa zoom blum pake nikor, tunggu kehadiran gw dengan lensa baru.. awas jangan dihujat!!!!! wekekeeke..

peace and love dari istri istri yang suka merampas harta suami :D

Monday, September 17, 2007

Just Intermezo




posting ini sebagai tanda bahwa saya masih idup... dan blog ini kembali dihangatkan diatas keyboard supaya tidak jamuran..

foto dan proyek lama sekali, biasa kalo buat hantaran dan yang dikasih perempuan dengan style feminim. Enaknya lagi cuman pake 2 warna eh satu warna dink yang putih gak dihitung... jadi gak cape ngewarnain BC :D

Kesulitan paling tinggi sewaktu bikin tali temali yang disamping, bikin pegel tangan dan cape mata, satu tali satu helaan nafas :D enjoy the pict aja yah...

Sunday, September 16, 2007

Rockin

Waaaaa... ga nyangka blog gw yang acak adul ini ternyata punya secret admirer :D
tararangkyu buat Maki yang sudah menganugrahi gw sebagai "Rockin' Girl Blogger"

Mau protes sih sebenarnya karena gw diposisi 2 sementara mba pipi chuby di urutan satu :D

Oke next winner :

  1. Adik Kelas tercintah Ria
  2. Teman angkatan sekolah tersayang Ezza (urutan 1 dan 2 nepotisme, biar semangaaaaat masak dan maju perut pantat mundur terus masaknya!!)
  3. My Cute Friend Mba Wita Cantik yang gak keburu terus mau chatting
  4. Saya Sendiri dalam Widyas Pricelist hehehehehehe..
maaf ya untuk yang terakhir narcis semester akhir... soalnya kite pan cape bikin daftar harga, kudu bertapa dulu, diskusi sana sini, rapat sana sini (Maki, Mba ratih I love u!!), ngumpulin dan edit foto-foto yang berceceran dan beberapa ilang (ayah... tangung jawabbb!!!!)

Nah dengan ini juga yang mau nanya-nanya harga kueh-kueh yang biasa kite jual... sok atuh mampir kesini yah....

eh jangan cuman mampir doank dink... beli sekalian yah...

Monday, September 10, 2007

My First Wedding Cup Cake

Pengen tau kemana saja saya selama ini?
*ceileeee.... sok ngetop*

2 minggu kemaren hectic banget ngerjain pesenan yang sedikit beruntun, alhamdulillah semua berjalan dengan baik.

Konsentrasi penuh ngerencanain bikin wedding cake ini, karena yang mesen sekalian mesen snack box buat nikahan juga.

Kuenya dianter hari sabtu malam, start bikin dari jumat siang, bikin cupcakenya pake resep butter cake yang sudah pernah diposting.

Sang pengantin mengenakan kebaya hijau daun dan nuansa dekorasi putih, rada bingung juga mau bikin kue apa karena yang mesen cuman bilang "kue pengantin, modelnya gimana terserah". Sepikir dua pikir setidur dua tidur (maksudnya mikir sambil tidur ;0)

diputuskan bikin wedding cake pake cupcake aja, mumpung lagi punya stock paper cupnya jeng momma mesen sama mba yuli batam.
*jeng jeng.. emang kenal gituh sama yang punya momma?*


Dekorasinya sederhana aja sebenarnya, cuman sederhananya ini kalo diliat doank gak bikin kalo saya yang bikin ya gak sederhana donk..!!!! wong tangan sampe pegel bikin 70 mawar dalam sehari!!
trus mata ditengah-tengah perjalanan membuat kue mendadak bintitan, jadinya gak konstrasi ngeliat maan kiri mana kanan.

Mawarnya polos gak pake warna biar sesuai tema, cuman dikasih daun ajah disekelilingnya.
eh dikasih sugarpaste daisy juga ding diatas rossete biar gak polos-polos amat.

Setelah ditata di rak, lha koq warnanya pucat banget yah putih dan hijau tho'! akhirnya diputuskan pake bunga kering beli disenen.

cerita tambahan:
karena ngotot pengen beli bunga kering, sementara ayah ada kerjaan mendadak , akhirnya gw nekat pengen ke mangga dua, nebeng ayah ke kantor, eh ngeliat di pinggir jalan senen ada,akhirnya di drop disenen ketemu langsung cabut lagi balik ke rumah, niat pulang naek busway, tapi koq jauh juga haltenya, finally gw naek METROMINI ya metromini, rada ajaib buat gw karena selama 1,5 tahun di jakarta gw belum pernah naek metromini.

Kemana-mana dianter suami tercintah atau naek busway. Patut dikenang di buku sejarah kalo gw pernah naek angkot no 47 ke rawamangun sambil nenteng nenteng bunga kering dan masih pake helm (ini juga karena ditegur sama ibu ibu yang duduk samping gw :d)

just imagine kondisi gw di hari sabtu yang sangat cerah hingga membuat siapapun berkeringat.
Kempat kempit karena separo kue masih belum selesai.
trus pas mau turun ada percakapan misterius antara gw dan kernet


G : "Bang saya turun di lampu merah sunan giri yah.."

K : " Oh... turun di Mega..."

G: "Bukan bang Lampu merah (sambil tereak tereak kalah sama ributnya metromini)"

K: "iya Mega.."

G : (emosi tinggi sambil ngambek sama kernet yang rada budeg trus bilang ke sopirnya langsung) bang lampu merah yah.."

S : "Iya.. Mega Mega... siapa lagi mau turun di mega"


ooooo......ternyata lampu merah sunan giri ituh nama kerennya mega ya bo? jadiah gw pasang muka sangar biar gak kalah syerem sama kernetnya.

oke kembali ke topik utama...

Butter Creamnya pake buttercream rossy numpang beli ditempat mba fatmah, dicampur hollman soft cream, merry white, susu kental manis dan essece orange biar wangi dan enak.

untungnya sang empunya hajat mintanya kue dianter sabtu malam sekali aja sewaktu sodara-sodara yang masih dibawah umur dan berpotensi menghancurkan kue itu sudah di alam mimpi semua. selamat selamat.. lha wong kue dan assesorisnya baru siap sore. Oke deh... enjoykan lah...






Strawberry Kiwi JCC


"...ini juga postingan telat, ngerjain sebelum pulkam..."


Yang namanya pelanggan adalah raja itu mutlak, selagi masih bisa dipenuhi ya saya coba memenuhi sepenuh penuhnya ;)

*ceileeee... ember kali penuh


cake yang satu ini contohnya, sang pemesan MRs. Y***y (maaf identitas disamarkan supaya penasaran)bingung mau JCC dengan glaze strawberry atau apricot, karena blio suka strawberry tapi pengen coba apricot. Akhirnya Sang tukang kueh pun menyarankan dua duanya saja tapi dengan syarat dan ketentuan berlaku *harganya ..*

Ya sudah dibikin setengah setengah, strawberry disiram pake strawberry glaze, yang kiwi pake apricot glaze. jadinya cantik juga....

NB : ada lagi yang mau mesen model beginian? silahkeun diintip harganya di sini

Friday, September 07, 2007

Black Forest For Anggi


"Postingan yang telat beberapa Minggu"


sebenarnya niat mau ngasih kue pengantin buat nikahannya Anggi waktu pulkam ke Surabaya, tapi karena satu dan lain hal jadi gak bisa bikin..


Cuman ya koq gak enak hati juga yah sempet iseng bilang mau ngasih kueh, ya sutrah disela-sela bikinin kueh buat goodie bag dit dut waktu aqiqahan bikin Black forest deh, seperti biasa tukang kueh tersandung masalah..


karena bikinnya dirumah sodara yang notebene perlengkapannya gak sama kayak punya gw dirumah. Kali ini pada saringan tepung, karena saringan tepungnya terlalu kecil (seperti saringan buat bikin teh) akhirnya diputuskan untuk gak disaring sajah


*stupid.. stupid..stupid*


yah tentu lah sponge cakenya jadi bergrindil grindil dan berjerawat dengan sukses, untuk semuanya ngumpul didasar sponge cake jadinya masih bisa diambilin dan dibuang. Teruzzzzz.... waktu belanja bahan di Sinar Young, itu cherry merah udah diambil dan ditimbang, sementara ditimbang gw ngacir ke bagian chiller mau ambil whipcream, trus ke kasir dan pulang deh..


trus pas dibecak ada omongan maya dalam hati

X : "buk kayaknya ada yang kelupaan deh buk.."

Y : "iya deh kayaknya lupa beli buku wilton cake decorating?"

X: "kalo itu mah bukan lupa buk.. tapi emang gak beli karena uangnya gak cukup"

Y: "mm... oh iya lupa beli standing wedding cake yang dipajang didepan?"

X: "itu lebih parah buk, wong mau beli butter aja masih kaleng kecil koq ya mono sanggup beli ituh.

Y:yah berarti udah semua.. cuman itu yang lupa..

X:#^$%&^%*&^


jreng jreng jreng.... kue dah jadi dengan sedikit accident, jeruk mandarin dah ditata, coklat dah diserut, nah sekarang tinggal taroh cherry merah yang ada tangkainya..(ps : yang pake tangkai harganya 2 kali lipat dari yang gak pake tangkai)

oh lalala..... ibuk emang sudah pikun... jadilah ini "Orange Black Forest without red Cherry"

Ps : maaf ya mba mas sinar yong (ceileee... sok kenal sok dekat) cherrynya lupa diambil, bukan karena uang gak cukup tapi bener-bener lupa.